コメント
はじめてのママリ🔰
現金って受け取りにくいし、拒否されるかもしれないなと思いました😥
顔見知り程度ならなおさら、万札差し出されても私は受け取れません💦
一応用意はしておいてもいいかもしれませんが、現金にするなら受け取ってもらえなかった時に代わりに渡すものの準備はいるかなと思いました🤔
例えばマックカード、ミスドカードみたいなものとか。
制服を着てた本人に「今後お友達と行くだろうし使って」「学用品揃えるのに足しにして」って😌
「うち使わないから」と拒否出来ない感じでお渡しします😅
ままり
あちらとしては
捨てるのもしのびないし
着てくれるなら嬉しい!
という感じかと思います☺️
気持ち程度で
菓子折りまたはスタバカードを3,000円分くらいが良いかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お金は返されてしまいました💦田舎なので近くにスタバが無くて、、、菓子折りぐらいなら用意出来そうです、さすがにタダは申し訳ないので何か探してみます!
- 5月14日
ママリ
図書カードとかでもいいと思いますー。3000〜5000円とか。
-
はじめてのママリ🔰
現金は返されてしまいました💦図書カードいいですね!!図書カードって本屋さんで帰るんでしょうか??
- 5月14日
ままり
現金ではなく、図書カードやスタバチケットなどのチケットか、お菓子でいいと思います!
チケットならサーティワンとかケンタッキーとか色々ありますし😊
-
はじめてのママリ🔰
現金じゃなくてカードにすればよかったと思いました💦現金断られてしまって💦
- 5月14日
-
ままり
現金は受け取りにくいですもんね💦
例えば図書カードとかで「図書カードなんですが、お子さんに本買ってあげてください。」とかだと相手も受け取りやすいと思います😊
本じゃなくてもヴィレバンや雑貨のある本屋で雑貨購入も出来ます。- 5月14日
スポンジ
菓子折りと誰でも使うような商品券が良いと思います。
ユニクロ、西松屋、スタバ、AmazonのカードやQUOカードとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ皆さんカード系なんですね、、、現金出してしまい😭失敗しました。。
- 5月14日
ママリ
私なら商品券(1万円分くらい)とご家族で食べれるお菓子をあわせて渡します😊
-
はじめてのママリ🔰
私も現金じゃなくてカードにすればよかったなぁと今さら後悔してます💦
- 5月14日
ママリ
中学生になる息子がジャージ一式頂いた際は元々4万円弱でしたが、
1万円の商品券と、
本人(高校生になった)には5,000円のスタバカードをお渡ししました☺️
元々、サッカーでも息子の先輩として仲良くしてもらっていたので、
しっかりお礼したかったです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も何かしらお礼がしたくて💦現金断られてしまったんですよね💦
- 5月14日
-
ママリ
商品券でもダメでしたか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今度商品券渡してみようと思います!
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
現金の入った封筒を渡したら古い物だしいいですと断られてしまいました💦😭
マクドやミスドのカードって見た事ないんですが、どこで購入できるものなんでしょうか???
はじめてのママリ🔰
マックカードはマクドナルドで買えます🙋♀️
ハーゲンダッツのギフト券とかなら、コンビニやスーパーでも使えるのでお店があるかとかも気にしなくていいかも🤔
もしLINE知ってるんだったら、LINEギフト送るのもありだと思います😊