コメント
はじめてのママリ🔰
その年齢なら全然大丈夫です!!
小4くらいから子供によっては1人部屋をほしがりそうです
はじめてのママリ🔰
前に住んでたお隣さんが、1LDKで夫婦と子供1人で住んでました。
その時に、夫婦共にリモートワークの時は、お互いの会議の音が聞こえてしまうから無理だけど、それ以外はいけると話してたんです。
お隣の子供が2年生のときに、私は引っ越したんですが、そのご家族はまだ1LDKだったので、いけるんだなと思いました。
地方だとわかりませんが、都内だと、こんな感じの生活割といるイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3人でも住めるとは!!
具体的でとても参考になりました☺️✨️ありがとうございます!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。
うちが2DKを1LDKみたいな感じで暮らしてて子供3年生になっちゃいました。笑
未就学児の時もおもちゃとか物で溢れて引っ越したいと思ってたけど1年生位から本格的に引っ越したいとより強く思ってます。
子供部屋も作りたいしどうしても荷物が増え収納場所が限られるので、子供の物は子供部屋にとか分けたくなってます。
1年生前後で引っ越し前提ならありだと思います。
可能なら1年生になる前に引っ越した方がいいなって実感しました。
小学校入ってからだと学区内での引越しに限界を感じてます💦
-
はじめてのママリ🔰
具体的でとても助かります😢✨️♥
シンママさんですか??
一応…1歳〜6歳(入学前)に住む場所を検討しています!
離婚して実家から出るのですが…今すぐ学区など検討してる余裕ないのでとりあえず4.5年住もうと思ってて!
収納がウォークインクローゼット1つなんですけど大丈夫ですかね?
私自身そんなにモノは多いタイプではないです🙇♀️
小学生になれば子供部屋と分けれる物件に引っ越す予定です(今のところ)!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
家族3人暮らしです!
同棲してた時からそのまま住んでる形になります。
でも旦那はそんなに物多くなくて子供が増えてから成長するにつれて物が溢れてきたと実感してます😖
ウォークインクローゼットあれば何とかなると思います。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントでもいただきましたが、3人でも住めちゃうんですね!!!!小さい子供と
2人なら大丈夫なきがします✨️参考になりました!!!ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然ままりさんの個人的な意見で構わないのですが
収納次第ですかね?💦そんなにもの多くなければ足りますか??💦
はじめてのママリ🔰
すみません。下に回答してしまいました、