コメント
ラティ
待機中は子供同士で遊び回ってました😂
いざ保健師さんとお話の時は借りてきた猫みたいになってましたね笑
全然話したりしない子もいました🤣
ママリ
タイムリーで昨日1歳半健診でした!
健診時間が普段のお昼寝の時間で最初からグズグズスタートでした😭
うちは健診ゆるかったので少し不安です。
指差し、積み木、発語と全滅だったんですが特に指摘を受けず⋯。
念の為おもちゃとか絵本を持って行ったので、待機の時はそれで遊ばせていました☺️
-
ゆい
やはりお昼寝時間被りますよね😂
息子は結構昼寝時間バラバラなのですが午前中寝なかったら大体検診時間と同じくらいに寝るので不安です😭
やはり指さしとか積み木とかあるのですね!
おもちゃと絵本持っていこうと思います!!- 5月14日
ママリ
受付を済ませて、自分の番が来るまで待機、って感じでした!待合室があり、椅子に座って、手遊びしながら待っていました。が、ずっとはじっとできないので、早く順番来ないかなとそわそわしていました😂
受付→待合室(問診票記入)→歯科検診→待合室→身体測定、診察→待合室→積み木と指差し確認→終了
ちょくちょく移動があったので、なんとかもちました。私の住んでいる自治体は、思っていたよりも待ち時間はなかったです!
私はとくにおもちゃを持って行かず、カバンについてるキーホルダーとか、ハンカチとかで遊ばせたりしましたが、お気に入りのおもちゃがあってもいいかもしれないです😊
-
ゆい
ずっとじーってできないですよね💦
息子は特に無理そうです😂
問診票は当日その場で書くものもあったのですね!!
おもちゃ持っていこうと思います!- 5月14日
ママリ
息子はとにかく歩き回ったり階段上り下りしたりしてました😂
男の子はうちの子みたいに歩き回ってて、女の子はお母さんの隣でしっかり座ってた感じです😂
こうも違うのかと思ってました笑
好きな絵本持っていったほうがいいかもです🥰
-
ゆい
歩き回るくらいあればいいのですが😂
絵本いいですね!- 5月14日
ゆい
遊び回るのすごいですね!
絶賛人見知り中だから固まるか泣きそうです😂