コメント

controlbox
口唇ヘルペスですか?
かれこれ7〜8年間、生理のたびに唇が痒くなってて、幸い妊娠中はならなかったけど、出産後3度目の生理で口唇ヘルペス再発しました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ちゅーや接触でうつるといわれてるので、皮膚科に速攻で薬をもらいにいきました(つ﹏<)・゚。
出産後、治しにかかった方がよいかもです☆

すずき
妊娠中、出産まで1ヶ月切ったくらいに口唇ヘルペスになりました。
出産後も入院中に顔半分にピリピリの感覚が走り、なるような前兆があり、
病院で薬を処方してもらいましたよ。
飲み薬のバルトレックスは、元々行ってた皮膚科では妊娠中飲んだらダメだから処方しないと言われてました。
塗り薬ゾビラックス(やったかな、)なら塗っても大丈夫、とのことで、出産前はそれを塗っていて、
入院中にもなるかもしれないから、塗り薬とマスクは持ってきてください、と入院先に言われてました。
産後はバルトレックスは飲んでもいいみたいで、産婦人科から処方してもらいました。
できてしまうと、感染の恐れがあるので、
赤ちゃんと一緒に過ごす時、マスク必須になっちゃうので、
入院先に前もって電話でも相談するといいと思いますよ。
疲れてる時に弱いところに出るので。
お大事になさってくださいね。
-
miiisaaatooo
明日入院した時に先生に相談してみます😣
ほんと疲れてる時にやられるとダブルパンチされた気分です😭- 7月16日

すずき
病院側も、それを言わないで院内で過ごされるのは問題があるみたいなので、
忘れずに(≧∇≦)
安産でありますように。
-
ありがとうございました😁
無事出産できるようにがんばります!- 7月16日
鼻周辺にいつもできるんですが、今回は左眉上と鼻の下に出来ました😥
水疱がこれ以上広がらず、早く乾燥することを祈るばかりです😣