※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生のお子さんの蚊対策について教えてください。蚊除けスプレーは効果が持続しない気がしますが、皆さんはどのように対策していますか。

小学生のお子さん、蚊対策どうしてますか?
昨日懇談で学校行ったら廊下に蚊が飛んでて、娘よく刺されてないなと思いながら「学校蚊飛んでるんだね」とのんきに言ったら、クラスの子が顔から身体中ボコボコに刺されて病院に行くかどうかの状態だったと聞いて💦
(話盛ってるかもしれませんが)

蚊除けスプレーしても帰りまで持たないですよね?
でも去年は特に対策してなかったけどそんなにたくさん刺された事無かったような🤔
皆さんどうしてますか?

コメント

さくらもち

刺されやすい子がいるのかもしれませんね💦
うちの子は刺されたら腫れるので何箇所も刺されるとボコボコになります😅虫除けとかの対策はしていません。学校の後は学童に行ってるので虫除けしても効果は1日もたないし夕方対策できないなら意味ないかなと何もしてません。

子供には校庭の草木があるところに入って遊ばないようにだけ伝えてます。