※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
住まい

赤ちゃんの寝具について悩んでいます。現在の配置や高さに不安があり、他の方の寝室の工夫を教えていただきたいです。

今後の寝具について悩んでいます。
現在一軒家の二階で赤ちゃんはベビーベッドセミダブルとシングルの高さのあるベッドで大人は寝ています。
ベビーベッドはベッドの横に入らず、大人のベッドの足側に設置し、大人は本来足側である方に頭をむけて寝ています。(大人のベッドを窓際に寄せればベビーベッドはなんとか入るかな?という感じです。)ベッドの片側の柵は取り外し、大人側のベッドにくっつけています。体動が激しく夜起きて確認するたびに90度回転しています😅
高さのあるベッドだと寝返りした時の転倒が怖く、かといって、赤ちゃんだけを床の敷布団に寝かせるのも埃が気になるし、大人のベッドにベッドインベッドを置いて寝かせるのも潰しそうになったら怖いし、大人も敷布団にするとなるとスペースの確保と費用もかさむし‥と悩んでいます。

みなさんの寝室を教えていただきたいです。

コメント

みみ

ベビーベットの後は、シングル2つ並べて、1つは壁づけにして、そこに川の字で寝てました🙌

はじめてのママリ🔰

まずは今すぐ柵をつけたほうがいいです🤔
今はまだベビーベッドから出てこなくても、足の力で進んで大人ベッドに入ってきて落ちる可能性もあります。

うちはベビーベッド卒業後はベッドの周りにクッションガードをつけて一緒に寝ています!
普通のベッドガードは一歳半からのものが多いので、クッションガードにしました。

友達のとこは、大人はベッド、子どもだけシングル布団をベビーサークルで囲って寝かせてました。

ママリ

シングル二つにベビーベッドくっつけてます。
それでいっぱいいっぱいなのでシングル➕セミダブルだとうちも多分横並びではいりません。
とりあえず今はそのままで大人用のベッドをガードで囲むか、シングルベッドを買ってセミダブルはしまっておいて、子供が1人で寝るようになったらそのシングルベッドをあげるのもありかな?と思います!