お金の管理について相談があります。旦那が使い込んでおり、給料は旦那名義の口座に振り込まれ、支払いもそこから行われています。クレジットカードの明細が見にくく、管理が難しいです。お小遣い制にした場合の具体的な支出についても疑問があります。どのように管理すれば良いでしょうか。
お金の管理ってどうしたらいいですか?
旦那が結構お金使い込んでいました、、
旦那名義の口座にお給料振り込まれて
ほとんどの支払いがそこから引き落としかかります。
キャッシュカードは私が持ってますが
クレジットカードはお互いが持っています。
かーどの明細は家族共有とかができず
旦那の携帯から見せてもらうしかなく
それがめんどくさくてなぁなぁになってました🥲
どうやったら上手に管理できるんでしょうか🥲
0から教えて欲しいです🥲
例えばお小遣い制にするとしたら
旦那が1人で子ども連れてお出かけした時の
買い物や外食はどこからだすの?
病院代はどうするの?と疑問がたくさんあります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリちゃん🔰
主人の口座の通帳を預かって管理してます。
キャッシュカードだけ渡されても
いくら入ったとか、
抜かれてもわからないので。
カードの詳細が見れないので
いつもより高くない?!ってときだけは
見せてと言って見せてもらってます!
お小遣い0にしてますが
キャリア決済or Payチャージを
1~3万円勝手にしてるので
お小遣いなしです😂💦
3ママリ🔰
旦那の口座、カード通帳全部持ってます。
旦那さんの口座情報見たければ銀行のアプリ登録すれば通帳に中身が見れますよ😊
そしてクレジットカードの明細を見れなければこれもアプリで登録すると自分のスマホで見れます。
私は主人のカード明細を自分のスマホに登録してます(主人は無頓着で興味ないので)
うちはお小遣い制で
自分の財布とは別に、家用の小銭入れを持っておりそこに常に1、2万は入れてるので、家の買い物や子供と出かけた時のもの、病院代などはその財布か、私が送金したpaypayで買い物してレシート取っといてくれます
(家計簿アプリ付けてるのでもレシートがなく使用用途不明の場合は、お互いに自腹を切るという我が家のルールです)
はじめてのママリ🔰
カードの明細、携帯からしか見れないことはないです。携帯で見れるなら、ネットからも見れます。ログインPWを教えてもらいましょう。
子連れで出かけるときは、いくらか渡したらいいんじゃないでしょうか?余るも足出るもご主人の采配。
病院は領収書もらって、お金渡せばすむかと。
ぽにぽに子
うちは家計用クレカは三井住友カードなんですが、旦那の分の明細も見れてます😃
家の物購入する時はこのカードで。個人の物買う時は他のクレカ使って貰ってますよ。
家計用銀行口座は私がキャッシュカードも印鑑も管理していてマネーフォワードでお互い見れるようにしてます。
コメント