※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵あのーまざーなーしー🩵
雑談・つぶやき

子どもを大切にすることに加え、感じの良い人になることを意識しています。周囲の親切さに触れ、自分の自己中心的な態度を反省しています。

この年代になって、何が一番大切にしたいことかって、考えたら子どもの事はもちろんなんだけど、それとは別に
『感じの良い人になる。』
って事を意識してる笑

ツンケンしてる人とか、目が合ったのに挨拶すらしない人とか、世間話が出来るスキルがあるとか…色々と考えさせられる。

ご近所さんが皆さんとても良い方ばかりで、園でも学校でも趣味の仲間達も親切で丁寧で気さくな方が多くて...

自分がいかに自己中で周りの事を考えていなかったのか、ものすごく痛感してる。

自分が頂いた親切や真心を少しでも還元していきたいなと人生半分過ぎたところで考えさせられた。

コメント

スプリング

こんばんは。

すごく納得しながら読みました。
私もこの呟きから考えさせられましたよ!

敢えて攻撃的な態度や、無意識かもしれないけど高圧的な人っていますよね。
何の意味がある?って思いますし、絶対自分に返ってきますよね。

私も還元していきたいです!

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

おはようございます❣️🥹
    こんなポエムのような呟きにお付き合い下さりありがとうございます笑😭

共感して頂き嬉しいです♡
    最近晩酌してるとよく考えるようになりまして…💦
    ほろ酔いな時につらつら~っと呟いてみました🤣😂

いつもいつも上機嫌でいられる訳じゃないんですけど、やっぱり楽しい気持ちでいたいなぁと☺️

子どももお母さんが嬉しそうなら嬉しいと思うんですよね😊
    意識していきたいなぁと…✨

• 5月15日
  • スプリング

スプリング

おはようございます!
    グッドアンサーありがとうございます!

会社でいつも高圧的な人がいて…
    その人を思い浮かべてしまいました…。

子供に対しても
    イライラすることは多いですが
    笑顔で、嬉しそうな顔…を見せたいなぁと思いました!

• 5月15日
  • 🩵あのーまざーなーしー🩵

こちらこそコメントありがとうございます♡

同じ職場で高圧的な人がいると雰囲気悪くなるし、ストレスですよね💦

子育てしてると、
    『こーゆー人にならないように育てよう😇』
    って感じます笑

子どもって親の事見てると思うので、親が楽しそうにしてる所沢山見せていきたいです😊

時々吐き出しながら自分の機嫌取って楽しみたいですね✨

• 5月15日