※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが繊細で、外出時の排便や睡眠、他人との接触に敏感です。これが普通か知りたいです。

うちの子繊細すぎですかね...?普通ですか?他のお子様はどうなのか知りたいです😭

○外出時はウンチしない。緊張してるのか、家帰ると速攻でウンチ連続投下される。
○外で長い時間寝れない。周りが気になるのか環境整えないと(ホワイトノイズ&真っ暗&寝かしつけ時は抱っこ紐で真っ暗で静かな状態を作る)寝れないし、グズグズ状態が続く。
○毎日パパと一緒にお風呂入ってるのにママと一緒に入ると泣くし、パパだけ先に入った時パパの濡れた髪の毛を見て(多分)いつもと違うと察したのか泣く。家でもいつもと違うだけで泣く...
○ママが帽子被ると泣く
○人見知り激しいから他人が顔近づけてくるだけでギャン泣き
○他人がそばに居る状態でママが離れるとギャン泣き

コメント

no-tenki

神経質なのかこだわり強いのかわからないですが、うちも長男がそんな感じで、低月齢の時はほんとに些細な音で起きるので、寝不足すぎていちいち起きるな!って言っちゃいました。😩

あとは経験不足で不安が強いのかな?と思います。
色々経験しクリアしていくと、だいぶ落ち着いてくる感じですが、元々持ってる繊細さはあるかもです。😅