※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
住まい

アパートの駐輪場が家の窓前にでき、プライバシーが侵害されています。目隠しのお願いは拒否され、草の問題も放置されています。皆さんならどう対処しますか?何日後に連絡しますか?

みなさんなら何日待ちますか??

家の裏にアパートが立ち、こちらの家の大きな窓がある目の前に駐輪場を作られてしまったところから話が始まりました

駐輪場はこちらを向いており、大きな窓なので自然と我が家の中全て見えるという状態です
建築途中にせめて目隠しをお願いしたいと言ったものの、受け入れてもらえず、目隠しならそちらで!でもここはうちの土地だからここは使わないでね!と言われてしまいました

その場所とは赤丸で囲ったところです
うちの土地は手前、赤丸から向こうがアパートです

写真は1ヶ月くらい前のもので、今はさらに草が生い茂っています
この草についてあちらの土地だと言われたので、それならその草もアパート側でどうにかして欲しいのですが、電話しても建設会社の責任なので〜と放置されています
最終的に対応するとは言われましたが、音沙汰がありません

もう既にこの草は我が家の窓にあたっており、窓を開けることも出来ません
そしてたんぽぽのような植物で綿毛がすごいです、、

みなさんならどうしますか?
また電話するなら何日後に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対応ひどいですね、明日電話します😠

はな

今すぐかけます!
そっちの土地に生えてる草はそっちの責任なんだから、定期的に処理してくださいって強く言います!!!
男性からだと対応変わることもあるので、できれば旦那さんやお父さんからだといいかも🤔