※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

息子の体力テストの記録に疑問があります。家でやったら50回できたので、先生に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小学校の体力テストでモヤっとしたことがありました😅
小3の息子が今日学校で体力テストがあり、反復横跳びの記録が1回目23回、2回目24回だったそうです💦
1年生の時は33回、2年生は45回だったので絶対数え間違いだなと思い家でやらせたらどう見ても23回の動きではないしその後数えたら50回でした😂
息子もペアの子に記録を言われた時、疑問に思ったそうですがそのまま先生に伝えてしまったそうです🤣⚡️
旦那に話したら「数回ならまだしも倍以上記録が違うのは言ったほうがいいだろ、連絡帳に書くか?」とのことだったのですがモンペみたいになりますよね😂
でも、息子は運動が好きで毎年体力テストでA判定を取るんだと張り切っていたので流石に可哀想だなと思いました😭
明日先生に言ったら?と息子に言ったのですが恥ずかしいから言いたくないとのことでした😅
みなさんだったらどうしますか?🤣💦

コメント

はじめてママリ

私だったら、ダメもとで先生に相談します。
もう一度測定して!ではなく、このまま判定になってしまうのでしょうか?みたいな感じで。
往復で数えられてしまったのでは、という気がします。

お子さん、今後は自分でも数えたほうがいいかもですね。
うちの子も、クラスメイトはふざけて数えるの忘れる子が多いので、信用していません。
あとストップウォッチ押すタイミングが贔屓されてるとか文句言ってました…(特定のグループだけ異様なタイムだったそうです)
本人の頑張りをなかったことにされるのは残念ですよね。

• r.m

r.m

回答ありがとうございます!
    やっぱり数え方間違ってる可能性が高いですよね😭💦
    自分で数えたか聞いたら、必死にやってたから数えてないとのことだったので来年からは自分でも数えるように言います😅

贔屓なんてあるんですね😭
    一生懸命やっている子が可哀想ですよね😱

• 5月13日
ママリ

子どもに任せます!😊

• r.m

r.m

本人も納得がいっていないようですが自分で先生に言うのは嫌だとのことだったので連絡帳に書いてみようかなと思います😅

• 5月13日
ママリ

体育の成績にも響くかもしれないし、私なら書いちゃいます。

• r.m

r.m

たしかにそうですよね😅
    数回違うとかのレベルではないと思うので書こうかなと思います😭

• 5月13日

気になるんなら自分で先生に言いな〜!で、子どもに決めさせます。