※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家族・旦那

実の母との連絡が頻繁で、距離を取りたいと感じています。干渉が多く、どのように間隔をあけてもらえるか知りたいです。

実の母との連絡頻度

実の母とは3〜4日に1度、下手したら毎日、あいても1週間
基本は母から電話がかかってきます。
私は頻度が多いので本音はもっと間隔をあけてほしいです。
うざいですし、忙しいからなどいろんな方法で遠回しに伝えていますが、全然効果はなく。また干渉もあり、出かけてたから・・と言うと「どこに?」『全て毎回言わないとダメ?』と返事をすると「何で隠すの?家族やねんから』と機嫌を悪くして言ってきます。
家族だからって今は私は結婚していっしょに住んでないのに、毎回どこに行ってたかまで言わないとダメですか?
母は1人暮らしで、喋る相手がいなくて暇で寂しいのだと思いますが、私は適度に距離をとりたいです。
どのようにしたら間隔をあけてくれるのか、干渉もやめてくれるのか教えてほしいです。ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家が近いんですか?普通に無視します。
電話はもちろんでません。
母親だろうと人は人自分は自分です

• まりまり

まりまり

遅くなりすみません💦
    家は近いです。
    やはり、無視しかないですよね。電話も時々無視しているんですが、着信がそのあと何回かあるんです・・
    ありがとうございます。

• 5月14日