※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
ココロ・悩み

娘が学童に行くのが不安で泣いてしまうことについて、今後どうすれば良いでしょうか。学童を辞めるべきでしょうか。

小1、1人で学童まで行けません💦

4月から学校から家と真逆に徒歩15〜20分(娘の歩みが遅いのでそのくらいになります)の学童に週3通っています。学校敷地内の学童は落ちました。
お友達がいれば行けるのですが、お友達が先に行ってしまっていると、不安になって途中で泣いてしまい学童まで行けてません。その時は周りの大人が助けてくれて、何とか行けてます。

これから夏休みにもなるし、学童行ってくれると助かるのですが、もう学童辞めるしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはかわいそうですね😭😭つい最近までまだ未就学児ですもんね、きっとお子さんも不安だと思います😭休みの日に一緒に歩いてあげたりgpsとかで声が送れる機能などで安心させてあげたりはどうですか?

• 豆大福

豆大福

トーク付きのGPSを持たせてるのですが、私の職場が電波が悪く仕事を抜けて外に出ないとやりとりができなくて🥲一言でも安心できる言葉を伝えておくといいかもですね。
    やってみます!!

• 5月13日