夫がトラブル時に家族に当たることに悩んでいます。皆さんの旦那さんはどうですか?
皆さんの旦那さんは何かトラブルが続いたり良いことがなかったり、仕事で失敗したとかそういったいろんなことがあった時に、みんなで頑張ろう!系なのか、あーもう嫌だ!死にたい!ってなる系か、またはそれ以外か、、、どんな感じですか?
うちの夫は少しでも物事がうまくいかなかったら家族にあたるし部屋に篭るし一緒に問題を解決しよう系ではありません。
今回転勤で引っ越したんですが、色々トラブル続きで夫がすごく機嫌が悪いです💦
もっとトラブルを一緒に解決できるように話し合いができるような人と結婚したかったです、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
普段よりも落ち込むだけで、
当たられるはないかもです💧
息子に癒して貰ったり、息抜きに趣味をしに出かけたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私に愚痴ることもなく、態度を変えることなく家では穏やかに過ごしてくれます。たまに愚痴っても「変な人がいてさー!相手にしちゃダメだよねー!」という感じで終わります。自己解決スキルが高いです。夫婦喧嘩はしたことがありませんが、私が不機嫌になると「相談して!ちゃんと話そう」と言ってくれるので一瞬で解決します。
自分のことなのに家族に当たる人は嫌ですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
それは理想すぎる旦那さんです!!
うちはアンガーマネジメント学んだら?って提案するほど自分の感情をコントロールできない旦那です、、。
ちゃんと話そうとしてくれるだけで素晴らしいです!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私がなんとかするだろうと思っているので、呑気にしてます😰
-
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなるよりまだ呑気にしてくれてるほうがいいです、、!!笑
うちもその穏やかさ分けて欲しいです、、- 5月13日
はじめてのママリ🔰
頑張ろう!でも病んだりする感じでもないです!
笑い話になってうっぜー🤣って二人で悪口言っておわりですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
笑い話にできるのすごく良いです!!
うちは愚痴は聞くけど本気でイライラしてるので、感情のコントロールをするのが下手なんだと思います。見習って欲しい、、、- 5月13日
はじめてのママリ🔰
自分で機嫌をコントロールできるの素敵です!本当にうちの旦那は趣味すらもないので残念すぎます😭