※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を2人育てることに後悔はないが、時には一人っ子の方が楽だったかと考えることがあります。周りには3人目を産む友達も多く、彼女たちがどのように生活しているのか不思議に思っています。

子供2人産んで後悔はないし2人とも可愛いのですが
やはり大変な時も多くひとりっ子だったらどんなに楽だったかと考えてしまいます。
そんな時ありますか?

こっから更に3人目を産む友達も周りに多く
どうやって生きてるのか不思議すぎるくらい
毎日いっぱいいっぱいです😇

コメント

はる

子供が小さい頃は思ったことありますが今は2人で良かったな〜と思います😊
ケンカもしますが2人で勝手に遊んでるし楽です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣下の子がもう少し大きくなれば楽になりますかね😇数年後そう思えるように頑張ります!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

もちろんありますよ!!
上の子はもうほとんど自分のこと出来るし夜中起きることもないのでひとりっ子の時はなんて楽だったんだって懐かしく思います😂
さらにこれこら自我が芽生えてイヤイヤ期くるのかと思うと震えます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今下の子がイヤイヤ期で💦
    うまくいかない事ばかりになって疲弊してます😅

• 5月13日
はじめてのママリ

小2、年長の子がいます。
ありますよ〜!

子どもも成長してきましたが、今だに「一人っ子だったら」って考えることあります🤣
同僚はお子さん一人っ子が多いので、正に隣の芝生は青いですー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが年長になってもそう考える時があるんですね😭
    逆に私の地域はほとんど2人、3人兄弟もめちゃくちゃ多くてみんなどうやって生きてんだ〜?!?!って心で叫んでます(笑)

• 5月14日
ひかり

逆に一人っ子なので、小学校上がってからは育児が楽で、何なら暇で、2人いたらわちゃわちゃして良かっただろうな〜と思います。

自分の時間をどう過ごすか、早めに考えないと行けないので寂しさもあります。