※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しくて夕飯を食べない日があり、私も家事育児をしながらご飯を作っています。旦那の健康が心配ですが、最近は作ってもらうことを当然と思っている自分にイライラしています。皆さんならどうしますか。

旦那が仕事多忙で夜ご飯食べない日があります。

私も時短ですが正社員、家事育児は平日ほぼワンオペ、そんな中でもまあ子供のためだけどご飯作ってます。
旦那が5:00に家出て23:00帰宅とかで最近忙しすぎて食べる気にならなかったと言われ夕飯を手につけなかったことが2回ありました。
鬼畜だろうし食べる気無くす(多分眠すぎて)気持ちも分かるなあと思ったんですが、今日昨日の余り物もあったし食べる?とラインで聞くと頑張って食べれるようにすると返信が来てイラッとしてしまいました。頑張ってまでして食べるならお前の分作らないけど💢
旦那が忙しいのも分かるけど…みなさんならどうしますか?
ちなみに旦那はお昼も食べる時間ないらしく、朝も食べないので本当1日中何も食べてない(お菓子とかはつまんでるかもだけど)日も多いみたいで、昨日まではそれで健康的にも心配と思ってたけどなんだか疲れてるのもあって今日は健康云々より作ってもらってること当たり前だと思いすぎだろとイライラしてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってでも食べて〜!って思います。
うちの旦那も忙しくて朝昼食べてないので、夜は頑張って食べれる?って聞きますよ。

ゆき

うちの旦那も最近22時帰宅になり、晩御飯作らなくていいと言われました。
コンビニ弁当とお菓子とお酒を夜遅くに食べてるので病気なりそうで心配です😇
言っても聞かないので諦めてますが、、、

作ったのに食べないとイライラしますよね😖