コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の保育補助していますが無資格で1,330円です。
4月と、後は今年は10月にまた時給上がる予定と言われました。
うちの園なら保育士はもっと貰ってると思うし、自治体から手当も出ます🥺
1,200円で保育士は大変ですよね…。
はじめてのママリ🔰
障がい福祉のほうですが、保育士の資格あっても最低賃金です💦高い人で最低賃金+50円とかです、、今は社員ですが昇給もなく本当にありえない給料です😭
利用者からの暴言暴力もあったり誰でもできるような仕事ではないはずですが、上の人間は現場を知らないので酷い扱いです💦
いつかみんなで転職してやろうと企んでいます😂
-
はじめてのママリ🔰
暴言暴力は精神的にも負担になりますね!😭💔ほんとですよね!なんの為に取得した資格なの?って感じですよね!転職大賛成♥私ももっといいところ探します✨️
- 5月13日
みあ
地域にもよるのかなって思います💦
正社員から別の園で今働いています。
お金重視で派遣保育士で時給1400です。
正直、私の地域では、パートで日中だと保育士でも1050円〜1100円。
遅番、早番とかで1200、1300って感じでした。
でも、結局、アパレル系も憧れて求人見ましたが、アパレル系の方が1050円とかさらに安かったですo(>_<*)o
一応憧れがあって、面接受けましたが、正社員との違いが分からないくらいの仕事内容言われましたし、日祝とか子ども関係の休みとかの融通も聞かない感じでしたし、諦めましたし、落ちました💦
スーパーとかも結局日中は安いし。。
保育士日中時給1500は私の正社員時代の換算に近いかもです。。
ボーナスはそこそこありましたが。。
50円ずつでも良いから上がって欲しいですよねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💕
地域にもよりますよね!
子ども達関係はお休み取りたいですよね💦
ほんとですよね!時給上がるとモチベーションもかわりますよね😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
えええ!めっちゃいいですね!もうパートさんみんなで辞めちゃう?って感じです😑
手当て大きいですよね!扶養抜けてますか?
はじめてのママリ🔰
私は近所のドラストやスーパーよりも全然良いので、このままずっと居座るつもりです笑
まだ扶養ギリギリです!
保育資格取れたら扶養抜けてフルタイムか、正職にしてもらう予定です😊
はじめてのママリ🔰
いいと思います⭐️私も時給いいところ探します!笑
資格取得頑張ってださい!!!♡