※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

40℃の発熱が続き、食欲がなく嘔吐もありました。おかゆを再度与えても良いでしょうか。夜間病院に行くべきか迷っています。

昨日から40℃の発熱
座薬刺しても今日1日39~40℃
朝から食欲なくうどんやおかゆ拒否、

朝 いちご2個、プリン
昼 いちご、アイス
15時 ゼリー食べ嘔吐
17時 おかゆ、すりりんご食べすぐに嘔吐

午前中病院行ったんですが出張医が担当したのもあってか特に何も検査されず😭
朝もご飯、うどんは拒否していちごとプリンしか食べてないこと伝えると
「まあそれ食べてるならいいかな…」
で終わりました。

吐いてしまいましたがおかゆとすりリンゴはすごい勢いで完食でした。

食べたもの全部出してしまったんですが、時間を置いてまたおかゆあげてもいいんでしょうか?
皆さんならどうされますか??

子どもの嘔吐初めてでよくわからなくて…良ければ教えてください🙇‍♀️
熱もずっと下がる気配なく可哀想で、夜間行こうか迷ってます

コメント

ちゃん

嘔吐もしてると心配になりますよね…
我が家も次男が土曜日から高熱出てて解熱剤使って下げてもまた上がるのを繰り返していて月曜日病院行きましたが今日もう一度行って血液検査してもらいました…
熱が下がったタイミングしか何も食べれず 今日もゼリー1つしか食べてません😭
病院でも ちょっと心配だなぁと…ただ血液検査も特に異常無さそうでウイルスかなとのことで薬も解熱剤しか貰えませんでした💦
夜間行ってもいいとは思いますが夜間だと小児科医ではない可能性もあるのでまた明日来てくださいってことも考えられますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さん大変ですね💦
    原因不明の熱が1番怖いですせめて病名着いてくれるといいんですが💦

たしかに夜間だとその可能性がありましたね…
    解熱剤使って39℃なの可哀想でどうにかしてあげたいです🥲
    ありがとうございます✍️

• 5月13日
  • ちゃん

ちゃん

原因不明ほんとに可哀想で…今も39.6です😭

また別の小児科に明日行ってみてはどうですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いですね💦うちの子も39.9でした
    寝たのでとりあえず様子見ですが心配で寝るのも怖いです‪🥲‎

夜中起きないようなら明日またかかってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月13日
  • ちゃん

ちゃん

高いですね💦
    熱性けいれんとか怖いですよね😱

お互い早く良くなりますよーに😭

• 5月13日