※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で時短保育を利用していますが、16時15分にお迎えした場合、延長料金は発生するでしょうか。

今育休中で仕事復帰までは16時までの時短の時間で預けてますが(金額はフルタイムの金額で預かり)
16時15分くらいにお迎えになってしまった場合延長料金発生するのでしょうか?

コメント

べべ

お住まいの自治体が許可している保育時間を過ぎると延長料金が発生する仕組みなので、許可時間が16時までであれば15分の延長料金発生します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとはフルタイム(18:30までの預かり)で金額払っているのですが
    職場復帰前なので9時16時で行っている状態なのですがそれはどうなのでしょうか??

• 5月13日
  • べべ

べべ

自治体からはフルで許可が降りていて、保育園との契約時間が9:00-16:00ということでしょうか?
    であれば通常は延長料金発生しないと思いますが、自治体によっては育休中はフル→時短に利用時間変更になってることもあるので、確認された方がいいと思います💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園との契約時間というよりはなるべく早めにお迎え来てあげてください〜みたいな感じですが🥹
    自治体での変更は時短にする手続きがめんどくさそうなので時短の預かり中もフルタイムで払ってます🥺

• 5月13日