※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
産婦人科・小児科

初めての歯医者で子どもが泣いた経験について教えてください。ギャン泣きしても大丈夫でしょうか。

初めての歯医者どんな感じでしたか?🦷
ギャン泣きしてしまっても大丈夫でしょうか??
うちの子は病院で診察室に入った瞬間すごく泣くんですけど、絶対に歯医者も泣くと思うんです😭💦
行く予定の小児歯科のサイトを見ると子ども大好きだから大歓迎などウェルカムなのは伝わってきます!!
でもほんとにギャン泣きするのが目に見えてるので先生たちに迷惑かけてしまいそうで💦
でも虫歯になってしまう前にフッ素を塗ってもらいたいし、今の歯の状態もみてほしい😭
みんなの初めての歯医者どんな感じだったか教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時でしたが、泣いた方がよく見える〜って見てくれました笑
フッ素はもしかしたらまだかもですね
子供がよく行く歯医者なら対応慣れてると思いますよ☺️

もも

2階建てで、子供は2階のカーペットフロアでされました。受診時は普通にニコニコしていましたが口の中に手を入れられるときは拒否強くないていました。衛生士さんは慣れていらっしゃるのでささっと素早く処置してくださり大丈夫でした⭕️

はじめてのママリ🔰

うちはフッ素を塗るのさえも癇癪起こして上手く呼吸が出来ずに吐いて中断。

そんな感じだから歯医者は本当に無理なんだなと分かり、1日3回の他におやつやジュースを飲んだら歯磨きさせていますね。

上の子が6歳の時点で今のところ虫歯0。

飲み物は基本お水か麦茶しか飲ませないですね。

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしてましたね、、、。小児歯科に行ったのでスタッフの方達皆さん慣れてました😅
寝かせた時は親が抑える形だったりもします。

かか

泣きましたよ🤣
なので、私が椅子に座って、その上に子供を乗せて背もたれ下げてもらい幽体離脱みたいにして、治療してもらってました!

ちゃむたろ

全員まとめての返信になりすみません💦
回答ありがとうございます!!
不安で仕方なかったけどみなさんの歯医者エピソードを聞いてちょっと落ち着きました😌
来週ズッシリ構えて行ってきます!!!✊✨