※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

夜から明け方のつわりで胸焼けと不快感がある方へ、炭酸や食べ物を抜いて効果のある対処法はありますか?

朝昼は比較的大丈夫ですが、夜から明け方にかけての寝れないつわり、とにかく胸焼けと口がきもちわるいです(/TДT)
炭酸、こまめの食べ物抜きで何か効き目がある方いませんか〜?

コメント

mi.mana

わかります‼︎
私もそうでした💔
水分も受け付けなかったです…
頭を少し高くしてみたら少し寝れたけど…これ‼︎って言うのが無かったです😅

• しま

しま

頭高い方がいいですよね‼︎上半身も掛け布団使い高くしたりしてますがなにげに朝首や腰やらいためますよね💦
    あとはひり慣れですよね(^_^;)

• 7月10日
まめ

私はミンティアやガム食べて口の中を、すっきりさせていましたよ!

• しま

しま

そうですよね!
    噛んでるときはいいのですが、そのあと…(T . T)
    ミンティアまだなので合いそうな味探してみます(^^)

• 7月10日
  • まめ

まめ

私は噛まないでなめてるというか、口に入れて溶けるまで待ってました!

ミント系が私は大丈夫でした!
    ミンティア、ガムはお産するまでミント系で、お世話になりました。

• 7月10日
  • しま

しま

甘いと余計口の中が後からイヤな感じなりますよね💦
    ミント系( ;∀;)👍
    ありがとうございます!すでにご出産羨ましいです!おめでとうございます(^^)

• 7月10日
  • まめ

まめ

ミント系が1番無難かなって私は思います💦
    でも、合う合わない、その時その時違うと思うので様子見ながら試してみてください!

ありがとうございます👶
    私は初期から中期、後期とほぼ悪阻とで10ヶ月終わりました。

中期の途中からは、切迫で入院もあったので、ほんと何があるかわからないので、無理なく過ごしてくださいね😊
    私も夏が悪阻で余計辛かったし、吐くことができなかったので、…😞。

無理なく水分補給もしてください😊

塩トマト、ウィダー、9月頃だとひたすらぶどうを朝昼晩と食べてました!

• 7月10日
ありママ

あたしわ朝から夜まで気持ち悪くて飲み物も吐いて入院しました😭
辛いですよね、悪阻💦
あたしわ、炭酸飲んでげっぷだしたり
あまりに吐くから何が吐く時楽で何が吐く時キツイかが分かってきて
ウイダーinゼリーが吐く時楽でした👍
ポカリとかわ喉がやられるし
うどんとか麺類わ吐く時めっちゃキツかったです😭
ひどいようだったら産婦人科で点滴してもらえるから相談もありですよ(^-^)

• しま

しま

ポカリ、麺類わかります(T . T)フルーツジュースも痛いですよね(T . T)
    夜は必ず吐くので血が混じり始めたらやめます(T . T)

ゼリー系、まだ試してないので今度買って見ます👍

• 7月10日
かなマム

私も妊娠中 この季節がつらかったです…
暑さもあるかもしれません…
冷えピタしてました^^;
空腹になると気持ち悪くなりますよね…アメたべるとかしかない気がします(;_;)

• しま

しま

冷えピタわかります(T . T)
    私も買って初めの方は熱ないけれどずっとつけていました。ですがお腹を下してから今一時やめてます(T . T)
    そろそろ冷えピタやってみます(^^)

• 7月10日
  • かなマム

かなマム

お腹下したのですね(;_;)クーラーで冷えたりもしますしね…💦
    濡らしたら冷たくなる首にまくやつ も使ってました。
    つわりキツイですよね…私は安定期にはすっきり元気になったので、いつか終わりきます☆
    お身体お大事にしてください☆

• 7月10日
jinko1211

特に無いですねぇ~笑。
私の病院は悪阻の薬くれましたよ!
あんま効果感じないけど笑。

つわり、本当に辛いですよね。
私もつい最近まで吐きつわりと食べつわりダブルでした。私は、朝方必ずシリアスな食べ物を食べて、胃袋の調子を探りつつ、白米と少量のおかずを食べてました。間食には果物を摂取してました。バナナやりんごやさくらんぼやいちごやグレープフルーツなど。
お昼と夜は少量で白米とおかずでしたね。どーしても食事が取れないなぁという時は、ウィダインゼリーでした。ただ続かないんですよね私の場合。。。なので色々なもの食べてます🎵マックのポテトフライもいけましたし(笑)途中、脱水で点滴通院して改善してからは本当に手探りです。無理なさらず、マタニティライフを過ごしましょう🎵

• しま

しま

私も続かなくて…(^_^;)
    白米が食べれて麺がだめだったのにふとすぐ逆転したり(^_^;)
    でもゼリー系だけとかですとなんか嫌でいろんなもの挑戦心はあるのですが、これ以上調子乗っても夜中キツイので、たまには水分だけにしようかとも思います…꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
    多分続かないでしょうが…(^_^;)

• 7月11日
ちるみる

私は、口の中のまずさと吐き気と胸焼けとあれもこれもフルコースな感じでした(T_T)
食べれるものは毎日変わってどうしていいのか途方に暮れて…

フルグラの中でもイチゴ大きめってやつだけ受けつけて食べれたときと、ひたすら酢飯。あとぽん酢でとうふや、トマト・きゅうりを丸かじり。酢飯は、旦那がいうには酸っぱくてあり得ないというレベルでした😂

歯磨き粉も普段のものが自分だけじゃなく家族が使うのもにおいてだめになり、アラウのやつに変えましたし、ひたすらみがいてうがいしてを1日何回やったかというくらいです。

口の中の気持ち悪さは、うがいでだいぶ違うのですが、ずっと洗面台にいるのもなかなか大変でした…ゴミ箱に唾液吐きまくりでした💧

• しま

しま

重かったですね( ; ; )
    私も毎日コロコロ、むしろ数秒で食い気が変わります…
    今食べられるけれど準備したらやっぱりいらない、みたいな…( ; ; )タチ悪ですね(^_^;)

ハミガキもなんどもしてます!
    うがいいいですね♪うがいで口がスッキリするものも見てみようと思います!

• 7月11日