※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、暑さや体の重さで外出時に倦怠感を感じるのは普通でしょうか。

臨月に入りお腹が重く何をするにもしんどく、苦しいのですが
最近、天気が暑いせいもあるのか少しのショッピングやご飯の買い物など最中に倦怠感?というか段々しんどくなってきます。

帰宅した瞬間速攻ベッドへダイブで寝ころんでいるのですが
この週数だとそんなものでしょうか??

コメント

べべ

臨月しんどいですよね🥲
私も1人目の臨月は週1回の妊婦健診もヒィヒィ言いながら通院してました💦
でもお産のためにも歩けって言われるし無理だよぉって泣きごと言ってました😭笑

ちなみに2人目妊娠中の今、すでに少しの距離歩くだけでも息が上がってます。。
お互い休み休み出産に備えましょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり…臨月はこんなものなのですね。。
    いっぱい歩いてやるぞと息巻いてましたが、暑さもありだるさもありで考えられないです😢

• 5月13日
エビフライ🍤

正期産に入ってからは、もう本当に何をするにもハァハァしてました😇疲れたしんどい体もお腹も重たい、なるべく座りたい横になりたい…そして横になったらいつの間にか寝てる…の繰り返しでした🤤

入院準備を進めていなかったので、休み休みでめっちゃ時間かかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです。もう寝転べる場所があれば最低限ずっと寝転んでたいです…
    かと言ってずっと寝続けてるのも体が逆にダルくなるというか…

どうしているのが適切なのかもはや分からないです😢

• 5月13日
エビフライ🍤

38.9週になると寝入りにくくなったり、赤ちゃん産まれたら細切れ睡眠になっちゃうので、寝れる時に寝ておいてください😭✨

動けそうな日は積極的に動いて、寝過ぎてダルかったら、起きてからちょっと動く様に意識したら大丈夫ですきっと😂掃除なんかも良い運動になりますし😆👍

• エビフライ🍤

エビフライ🍤

返信のつもりが、コメントになっちゃいましたすみません😱

• 5月13日