コメント
はじめてのママリ🔰
8月生まれです!服は誰かに会う時とかに着るくらいなのでロンパースは1〜2着であとは肌着で基本過ごしていたのでボディスーツ、コンビ肌着があればとりあえずいけると思います!
退院着は、家が近かったのもあり、普通にロンパースにしました👚
はじめてのママリ🔰
去年の7月生まれです☀️
上の方と同じくボディスーツ、コンビ肌着が数枚ずつあればいいかなと思います!
枚数は選択頻度とか赤ちゃんが吐き戻ししやすい子かにもよるかなと思いますが、うちは新生児の頃はそこまで吐き戻しもせず、うんちやおしっこも漏れるほど出ないので1日何回も着替えることは無かったです。
お出かけ用のロンパースはつい可愛くて出産前に色々買いたくなりますが、結局1ヶ月検診まで外出れないし、1ヶ月経っても外は真夏で外出れないしでほぼ着る機会のないままサイズアウトしました😂
ボディスーツ(前開きタイプ)とコンビ肌着は個人的にはUNIQLOが使いやすくて買い足しました!
退院着はアカチャンホンポで買いました!
箱に入っている立派な退院着セットみたいなのもありますが、暑いかなと思って普通の新生児服コーナーに売ってた胸元にフリルが付いている2wayオールを買いました。
-
Romie
ありがとうございます!大変参考になります˙ᵕ˙♡
- 5月22日
ラティ
我が家は季節バラバラですが、
短肌着と長肌着かコンビ服を5セットくらいと 外出用のツーウェイを2枚程です☺️
退院着も普段着れる物にしました🙌
-
Romie
ありがとうございます!
退院時は暑いですし、普段着られる物にしようと思います ( *ˊᵕˋ )- 5月22日
Romie
ありがとうございます!
参考にさせていただきます ( *ˊᵕˋ ) !