※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、長男が義母に懐いてしまい、自分の存在意義を疑問に思っています。義母の育児に対するアドバイスが負担になり、心が折れそうです。

私は専業主婦で産まれてからずーっとほとんど1人で長男をみてきました。それなのに後追いもしないしパパっ子です。
2人目産まれてからは私が主に次男を見てるのでもっとパパっ子になってしまったんですが、1ヶ月前から義父母の家にいて、旦那が何かと義母に長男を任せるので、ママと遊んでいても義母のところにいってしまいます。
それが情けないしママ必要なのかわからなくなってきました。
義母は元小学校の教師で、普段から子供のことについてよく分かってるからと、めちゃくちゃ育児についてあーだこーだ言ってきます。なので、余計に私に懐かない長男を見て私のプライドもズタズタです。消えてしまいたいです。

コメント

りり

お子さん、ママ以外の人からもいろんなことを吸収して成長してる真っ最中です。
ママがいるからこそ、他の人のところに安心していけるんだと思います🙌
パパが育児メインになったら、今度はママのところに来ますよ。
情けなくもなんともないです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭
    でも私はほとんど次男と一緒にいるので、パパと義母メインです😵なのにママの所に来ずパパと義母ばかりです😓
    義母もうざいので、義母に負けたくないとか思ってる自分にも嫌気がさします🥲

• 5月13日