※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新一年生の息子が自家中毒と診断され、学童を辞めました。フルタイム勤務が難しく、希望は9-13時です。急な休みに対応できる職場はありますか。

新一年生になる子どもがいます。
学童に入れたらフルタイムで働くと言う条件で、5月から勤務していた工場事務なんですが、最近息子が自家中毒と診断され、息子の体調第一に考えて学童に行くことを辞めました。そのことを会社に伝え、14時までで可能なら働かせて欲しいと伝えたところ、夕方人が欲しいから今回はもう辞めてもらうとのことでした。
この前も飲食店で昼メインで働くことで採用いただいたのに、昼のパートの人が増えたから深夜メインで入って欲しいと言われ(春休み期間だけ深夜入ってました)2ヶ月で退職しました。
全然仕事が続かなくて辛いです。もちろん子どもの体調優先なのは第一なのですがどこで働けばいいのか分かりません。
希望は9-13時です。
学童に行ってない方、どちらで働かれてますか?
急に嘔吐が始まるので息子の体調が読めません。
急な休みでも対応できるところとかないですよね…

コメント

大福

事務パートしてます。
契約は9時~14時半ですが自由シフトなので、長期休暇などは12時上がりにしたり(3時間留守番)、多めに休んだりも出来ます。
当欠も連絡すればOKです。
同じ事務所で軽作業のパートさん多いんですが、お昼までとか9時~13時(休憩なし)の契約の人もいます。

工場とか倉庫とか、人数多めでまわしてるところはわりと自由なイメージあります。
あとはタイミーですかね!今日行けるってなったら当日働けます。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ羨ましい職場です🥲✨
    やっぱり工場とかですよね。ただ時間過ぎるのがめちゃくちゃ遅いと聞いてちょっと躊躇してます💧
    タイミー探してますが田舎だからか中々なくて😢

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

学校にいってる間は大丈夫なんでしょうか?
学校いってる間もならばそれこそ夜は旦那さんがいると思うので深夜に働くというのも1つの手かなと思いました
結局時間調節できても学童いってないならば夏休み問題がありますよね😥

息子が発達障害だったので学童(園での預かり)など断られたりされたらとと思い学校給食に勤めてました 
長期やゴールデンウィークなどお休みなので働きやすかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば治療もあることですししばらくお仕事お休みするという選択肢でもいいんじゃないですかね🤔 妊娠中に学校給食は危ないかと思います😥
    床は滑るし重たいので 
    子供も旦那さんも大変ならば🥺

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

学校に行ってる間は大丈夫です!まだ連絡きたことありません!
    いつも嘔吐の始まりは夜遅くか朝一が多いです💧
    家庭の事情で旦那の国家資格の勉強で夜忙しいのと、私自身不妊治療を控えていて深夜で働くのは良くないと言われています💧
    給食の調理めちゃくちゃ気になってます!!!

• 5月13日