※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

埼玉県保育士就職準備金貸付を利用して復職した保育士の方いらっしゃいますか?少しお話し聞きたいです!

埼玉県保育士就職準備金貸付を利用して復職した保育士の方いらっしゃいますか?

少しお話し聞きたいです!

コメント

いちご

利用しました!!わかる範囲でお答えします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️
    私が潜在保育士なのですが…
    働き始めて(復職して)から、申請しましたか?
    また、職場に書いてもらう書類はありますか?

あと、限度額みたいなのがあると思うのですが、めいっぱい貸付できるのでしょうか?実際に購入したものなどは全て知らせますか?

• 5月16日
  • いちご

いちご

働く前にこんな制度があるが利用するか?と職場から聞かれ利用すると答えて申請だったので内定→復帰日までに申請でした!
    職場に書いてもらう書類があり、2年縛りになってるので終わったら何年から何年働きましたと職場が記載して提出という形になります!
    また途中で私は妊娠、出産してるのでその度に職場にいつから産休、育休、復帰がいつから等も追加で書いてもらってます!なければ2年たったらかいてもらうだけです!
    縛りを破った場合40万円返金することになります、そのため保証人が必要なので私は旦那をかきました!
    めいっぱい貸付できるので私の時は40万円もらいました!
    購入したものの申請はありません!
    40万円何に使っても大丈夫です!
    私は普通に旅行行きました笑

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

細かくありがとうございます😊!
    職場から教えてもらえたらスムーズですね!👍
    2年働けば返還免除ですよね😁
    保証人も、夫でいいのか気になっていたのでしれてよかったです🙇‍♀️!
    旅行は最高ですね♪
    40万ってことは、週20時間以上とかですか?正社員でしょうか?

• 5月16日
  • いちご

いちご

正社員で働きました✨️

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

正社員凄いです😌
    最後に、産休育休の期間は省いて2年ってことですよね💦?

• 5月16日
  • いちご

いちご

そうですそうです!
    戻ればいい話なので産休まえの働いていた期間+育休あけ復帰後働いてた期間で2年きちんと働いたので免除です!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!🙇‍♀️✨
    教えていただけて助かりました😌♪

• 5月17日