コメント
いちご
利用しました!!わかる範囲でお答えします!
いちご
利用しました!!わかる範囲でお答えします!
「保育士」に関する質問
保活中です!見学に行った際に質問したいことがたくさんあるのですが、あまりに質問が多いと引かれますかね? みなさん質問はどのくらいされましたか? また、もし保育士さんいらっしゃったら保育士さん側のご意見もいた…
妊活と就活 現在38歳。2年前、結婚を機に仕事を辞めています。ずっと子どもは2人欲しかったのですが、金銭的に難しい(旦那は子に奨学金を借りさせたくない)と旦那に言われていました。諦めきれず、電卓を叩いて私がフルタ…
幼稚園教諭や保育士さんなど子供と関わる仕事されてる方にお聞きしたいです。再来月胚移植の予定ですがこのタイミングで転職を考えてます。一社面接予定ですが、キッズスペース(ホテルの遊び場)です。もし妊娠した場合…
お仕事人気の質問ランキング
いちご
働く前にこんな制度があるが利用するか?と職場から聞かれ利用すると答えて申請だったので内定→復帰日までに申請でした!
職場に書いてもらう書類があり、2年縛りになってるので終わったら何年から何年働きましたと職場が記載して提出という形になります!
また途中で私は妊娠、出産してるのでその度に職場にいつから産休、育休、復帰がいつから等も追加で書いてもらってます!なければ2年たったらかいてもらうだけです!
縛りを破った場合40万円返金することになります、そのため保証人が必要なので私は旦那をかきました!
めいっぱい貸付できるので私の時は40万円もらいました!
購入したものの申請はありません!
40万円何に使っても大丈夫です!
私は普通に旅行行きました笑
いちご
正社員で働きました✨️
いちご
そうですそうです!
戻ればいい話なので産休まえの働いていた期間+育休あけ復帰後働いてた期間で2年きちんと働いたので免除です!
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️
私が潜在保育士なのですが…
働き始めて(復職して)から、申請しましたか?
また、職場に書いてもらう書類はありますか?
あと、限度額みたいなのがあると思うのですが、めいっぱい貸付できるのでしょうか?実際に購入したものなどは全て知らせますか?
ママリ
細かくありがとうございます😊!
職場から教えてもらえたらスムーズですね!👍
2年働けば返還免除ですよね😁
保証人も、夫でいいのか気になっていたのでしれてよかったです🙇♀️!
旅行は最高ですね♪
40万ってことは、週20時間以上とかですか?正社員でしょうか?
ママリ
正社員凄いです😌
最後に、産休育休の期間は省いて2年ってことですよね💦?
ママリ
ありがとうございます!!🙇♀️✨
教えていただけて助かりました😌♪