※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
子育て・グッズ

4歳の娘が幼稚園で「口の上に小さな毛がある」と言われた際、どのように声をかけるべきでしょうか。また、今後同じことがあった場合の対応についても知りたいです。

4歳の娘が幼稚園でお友達に「口の上に小さな毛がある」と言われたそうです。その時「みんな生えるから大丈夫なんだよ」としか言えず…
なんと声をかけてあげたらよかったでしょうか。
また今後同じことがあったときになんと話したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳の時同じようなことがありました!私はその時、ママも生えてくるから剃ってるねん!気になるんやったら剃ってみる?って言ったらそこから剃るようになりました!これが合ってるのかどうかわかりませんが😂声掛けって難しいですよね💦

• みん🧸

みん🧸

コメントありがとうございます🥹
    娘が次同じようなことがあったらきいてみようと思います!
    私が剃ってるところは何度も見たことあるので、気になってるかもしれません🤭

• 5月13日