はじめてのママリ🔰
家事はしません。
育児はお休みの日は子供のことは全部夫がやります。お風呂も寝かしつけも。
公園とかにも遊びに連れてってくれます。
仕事の日は子供が寝てから帰ってくるので何も出来ないですけど、、、。
はじめてのママリ🔰
週に2回もお風呂入れてくれるんですか?イクメンですね!!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が週6朝から晩まで仕事でいないので、基本は家事育児ワンオペです!
夜は旦那だけ1人でご飯なので、自分の食べた食器を洗う、朝のゴミ出し(ゴミのカレンダー見て回収&ゴミ出し)、犬のトイレシートの片付けは自発的にやります!
はやく帰ってこれた日と休みの日は、お風呂に入れるのと歯磨き、寝かしつけまでは旦那がやります。
洗濯物とか、洗ってあったら干すのとかは、気が付けばやってくれる時もあります!(私が子供の寝かしつけしてる時とかに洗濯が終わってたら)
あとは、休日の朝ご飯の食器洗いとか、私がやらなければやってくれる時もあります。
掃除は基本しない(一人暮らし経験なくて、気付かないし、気付いても気にならない)、料理は出来ないのでやりません!
言えば何でもやってくれるけど、言わないと気付かないのでやらないって感じです😭
私が完璧主義なので、旦那が適当人間でちょうどよくバランス取れてるかなって思ってます!
旦那が同じタイプだったら、きっとやりたい方向性が合わなくてぶつかると思うので…!🤣💦
はじめてのママリ🔰
仕事の日は18時頃に帰ってきて上の子のお風呂と寝かしつけ、洗濯物を畳むをやってくれます。(赤ちゃんの寝かしつけとお風呂は私)
他はオムツ替え(そばにいれば)、ゴミ出し。料理はほとんどやりませんが、土日に赤ちゃんの離乳食や授乳が夕方にかぶれば料理作る時もあります。
はじめてのママリ🔰
家事は基本やりません!
お風呂洗っといて〜ってたまに頼むくらいです🛀
育児は家にいれば何でもやってくれます!
やりっぱなしで片付けは私の時も多々ありますが、、笑
ママリ
基本子供たちが寝るか寝ないかの時に帰ってくるので
ほとんど家事も育児も終わってます!
早く帰ってきた時には
家事はさせず子供たちのことを優先してやってもらってます!
オムツ変えてくれたり、あやしてくれたり
お風呂入れてくれたりです!
𝓡𝓲𝓻𝓲
ゴミ出し、皿洗い(週3)
たまに子供のお風呂
寝かしつけ(私も一緒)
ですかね!
ネギ鴨
私いなくても生活回るレベルです、共働きってのもありますが…
はじめてのママリ🔰
子どものお風呂は赤ちゃんの時から毎日
食事は家でも外食でも夫が子どもの隣で補助
寝かしつけは日によりますが仕事がない時は夫
洗濯物は結婚した時から自分の分は自分で洗濯乾燥管理してくれてます。
ゴミ出しもしてくれます。
私がいなくても一応家は回ります。(つわりの時1〜2ヶ月寝たきりでした)
私が専業になる前は、フルタイム共働きだったので食洗機とか料理も分担してました。
コメント