※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

娘の水分補給について担任の先生に相談しても良いでしょうか。

こんにちは。娘が幼稚園のプレに通っています。
今日朝水筒を持たせたっきりお茶が減っていなくて
水分補給促してもらってるかとても心配になりました💦担任の先生にそれとなく言っても大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ

家でも声かけしないと飲まなくて…💦遊びに夢中で自分からは飲まないと思うので声かけお願いしますって感じにしたらそこまで悪い印象にならないかと👍

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

それプラス水筒が朝持たせたままの量だったので気になったのですが、幼稚園の方で水分補給するお声かけなどはしていただいてるのでしょうか?て聞いてみてもいやな印象は与えないでしょうか

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに声かけしてると思うのでいわなくていいのかなーって

声かけしても飲まない子もいますので 声かけしてますか?てきかれたら嫌かもなーと思いました

お子さんに先生から声かけあったらちゃんと飲むようにねっていうほうがいいかと☺️

• 5月13日

applepie⭐︎

本人には声かけられたら飲みなさいねと声かけはしました

• 5月13日

applepie⭐︎

よく考えて丁寧にメッセージしましたが
    嫌な感じは与えてないですかね💦

いつもお世話になっております
    最近幼稚園に慣れてきて
    楽しいと言ってくれてるので嬉しいです。いつもありがとうございます!
    うちの子ですが
    先生が声をかけていただいてるときに
    飲んでいますでしょうか?水筒の中身が減ってなかったので、若干心配になり
    家でも声かけしないとなかなか飲まなくて(^^;; 遊びや活動に夢中になったらなかなか自分では飲まないと思うので
    声かけしていただけると大変助かります。てアプリでメールしておきました。

• 5月13日