※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟構成が性格に影響することについて考えています。特に、面倒見の良い兄弟がいる末っ子に憧れています。自分は弟がいる末っ子ですが、同性の仲の良い兄弟が羨ましいです。共感できる方はいらっしゃいますか。

性格って兄弟構成に強く影響を受けるなぁと改めて思います。仲が良いかも含めて。

義母さんと話す度に「やっぱり上に面倒見良い兄弟がいるタイプの末っ子だなぁ〜」と思います笑
私は下に存在が無の弟がいるから、仲のいい同性兄弟、とくに自分が末っ子の方が心底羨ましい。

分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
義母と義妹が生粋の妹体質です笑笑

私自身はひとりっ子でひとりっ子っぽいて言われるし自分でもそう思います🤣
下に兄弟いたらこの性格じゃないだろうなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑笑

そうなんですよね!
    あと、仲が良いかも大事だな、と笑
    あまり仲良く無い男兄弟がいる子とは話が合います😂

• 5月13日
ビール

分かりますね、私も夫も生粋の末っ子なのでもういい歳ですがヘラヘラして生きています🥺💦笑
自分も子供達を育てていてやっぱり下の子って得だよなと思う事いっぱいあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘラヘラ系末っ子は愛せます🥺笑
    いや本当ですよね!第一子で模索した結果を丸ごと享受😂🫶

• 5月13日