※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤事務で働き始めて2ヶ月の女性が、特定のパートさんから嫌われていると感じています。話しかけても反応が悪く、他の同僚とは楽しく働いているため、どのようにその人と関わるべきか悩んでいます。

調剤事務で働き初めて2ヶ月ちょっとです。
初めての業種で右も左も分からず毎日覚えることばかりで
入力とかも4月から初めて本当にまだ教えてもらってばかりです。
私の覚えと要領が悪いから仕方ないのですが、1人のパートさんから確実に嫌われてると思います。
私が話しかけても反応が悪かったり、返事も凄い無理矢理かんがあります。
とってつけたような態度を取られたり…。

その人しかいないときはもうその人に気かなきゃいけないのですが質問したくないです…。

他の人は嫌な態度とらず献身的に教えてくれてこれはこうだよって隅々まで見てくれます。

私以外の人と話すときは普通でむしろ返事もちゃんと返しててなんじゃそりゃってなってます。

勿論成長が遅い私が悪いのですがどうやってその人とどう乗り越えたらいいか分かりません。
話しかけづらくてその人だけお喋りはしないです…
他の人たちとは冗談交じりに話して楽しく働いてるます。
職場環境は本当に良いいからこそ誰にも言えないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やられたらやり返す精神で、こちらも図々しく話しかけてわからないこと聞きまくればいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    逆に図々しく話しかけるパターンですね😂
    雰囲気から私のこと嫌いなんだろうなって言うのが伝わってくるので凄く話しかけにくいんです😭
    気にしてしまって余計にイライラさせてるだろうなって思ってしまいます

明日から逆にバカになって話しかけまくって中々覚えられて何度もすみませんねぇぐらいの気持ちでいこうと思います😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は医療事務なんですが、その雰囲気すごくわかります!!
    私のオドオドした感じもさらに舐められてるんだろうなって同じく反省して、図々しくへこたれず質問しまくってたら、ある日から周りの人と同じように接してもらえるようになりました🥹

その精神モットーで明日から頑張りましょ🤣✨️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁオドオドした感じ私もです😭
    私の場合仕事覚えるスピードも遅いので余計にイラつかせてるんですよね…

明日から頑張ります!!!💪

• 5月13日
ちゃむ🧸⋆꙳

わたしも話しかけまくります(笑)
なんなら「〇〇さん、お仕事デキるのでいろいろ教わりたいです〜🥹✨」みたいにおだてながら全部盗んで物にしてからポイします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    私は逆に話しかけづらくなって顔色伺っちゃいます😭

頑張って全部盗んでやります!

• 5月13日