※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スリミママ
家族・旦那

夫婦仲におけるスキンシップの重要性や、旦那の子供への注意癖を妻が改善できるかについて相談したいです。どう思いますか。

夫婦仲良くって必ずしもスキンシップって大事ですか?
それに旦那の子供に対しての注意癖
妻が治せるもんなんですかね😓??
外出しても注意ばかり、それ以外は無口。
一緒に考えてくれ。と言われたのですが...何を...?

こうなんじゃないかって意見がありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

うちスキンシップほぼゼロのレス夫婦ですけど仲はいいし、子供と夫の関係もいい感じです😅
お互い在宅で仕事してるし土日も一緒なので浮気はしてないと思います。
個人的には、スキンシップと夫のイライラは関係ないと思います。
もともとそんな性格なんじゃないかな?と。

• スリミママ

スリミママ

旦那は会話+スキンシップで愛が伝わるとか何とか言っていて💧‬
    スキンシップが無いからお互いイライラするんじゃないの?と。
    私はスキンシップいらないし会話とかその場を楽しみたいと言っているのですが...性格?価値観?が合わないんでしょうね🫠
    お互い在職で土日も一緒って私には絶対に無理です😅
    羨ましい...🥺

• 5月13日

退会ユーザー

確かに価値観や話題は割と一緒かもしれないです!
    在宅ですが、それぞれの部屋があるのであんまり顔は合わせないです。
    あれ欲しい買ってきて🙌
    はいはい🏃💨
    とか必要な時だけ便利に使えて超らくです🤣
    夜子どもが寝たあとは趣味の時間を満喫してるのでそんなにストレスもないです。

• 5月13日
  • スリミママ

スリミママ

やはり趣味は大事ですね!
    夜お子さん寝たあとに夫婦で趣味の時間って感じですか?

• 5月13日

退会ユーザー

それぞれの部屋で各自好きに過ごしています。
    夫→ゲーム
    私→海外ドラマみたりしてます。
    うちは寝室も別々なので、寝る時間も違います🤣

• 5月13日
ままくらげ

スキンシップよりも「共通の話題や趣味の多さ」が重要かなと思ってます☺️
だってスキンシップを重視したら、年齢や病気などで体の自由が効かなくなったらアウトって事ではないですか?🤔
いかに多くの2人の時間を楽しむ術を持つかの方が大切だと思います。

我が家は夫婦共に躾は厳しめと感じますが、叱る時は叱る、遊ぶ時は遊ぶのメリハリがついてるから子供も懐いてくれてるのかなと感じます😌
こればかりは親本人が、どれだけ悪い事をしてない時のお子さんとの時間を楽しめるかではないでしょうか。
子供の良い面、改善できた点たくさん見る必要はあると思います✨

• スリミママ

スリミママ

ホントそれですね!
    共通の話題も無ければ、お金が無いので旦那が好きな車、バイクいじりも出来ないので趣味も無い。
    友達も少ないから遊びにも行かない😇
    こちらからすれば近場で良いのでどこか行って会話とかその場を楽しく過ごしたいだけなんですけどね🫠
    スキンシップ重視、私には理解出来ず...😓

子供達が楽しく遊んでいても何かしら注意して空気を悪くして...旦那がイライラし始め、どこかに行ってしまう😅
    でも本人もその場を楽しみたいと。意味が分かりません。笑
    11歳になる娘に注意をよくする為
    毎度外出時、険悪ムード全開です😭

• 5月13日