※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と喧嘩中で、妊娠中に麻疹の罹患歴を聞いたところ、適当な返答に腹が立ち、3週間連絡を取っていません。毒親なので感謝もなく、仲の良い親子が羨ましいです。

実母と喧嘩中です。

私が妊娠して、近隣で麻疹も出ており、
60代の実母とのお出かけ前に麻疹の罹患歴を聞いたら、

「こんなに元気なんだからかかってるわけないでしょ」
「私は小さい頃にワクチン一回打ってるから大丈夫だ」

と、全く調べようともせず、
世代的に存在しないワクチンを打ったとか、
適当にキレ気味に対応されたことに腹が立ってます。

その後、腹が立った理由も伝えましたが、
「母子手帳なんかどこかへ行ってしまった世代なんだよ」
と言われました。
そう言えばいいのにキレ気味で嘘をついて、その嘘について謝らないことにさらに腹が立ち、3週間連絡取ってません。

もともと毒親なのであまり感謝もないです。
仲良い親子が羨ましいなー!

コメント

ママリ

私の実母なんて20歳頃から会ってません😄連絡来てもお金貸して!って。無理って言えば親不孝ってさ笑
旦那と結婚した時も催促の電話きて無理!って言って多分長女産まれた時も会いたいなんて1言も言われず😂
なので会ってる分まだ優しいと思ったり😅でも無神経ですね💦親のくせに何にも学ばないんですよ……。私は子供3人産んで親は子供から学ぶんだな!って思ってます☺️
麻疹の事も知識ないくせにって感じですよね🫠

はじめてのママリ🔰

ご主人とも麻疹の件で言い合ってますし、ママリさんとの危機レベルが周りとあってないんだとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危機レベルが合ってないのはめちゃくちゃ実感してますが、どっちが間違ってる、どっちが悪いでもないのでもどかしい解決しない日々を過ごしてます🌀

• 5月13日