家族・旦那 旦那の料理が特に味噌汁の味が濃すぎて困っています。出汁や味噌、醤油を多く使いすぎて、一口食べると辛いです。残すと旦那がいじけてしまいます。 作ってもらったものに文句は言えない… ので、ここで吐き出させてください!🥹 旦那の料理が味濃すぎる… 特に味噌汁。。 作ってるのみてたら、出汁パック(茅乃舎などの高いやつ)複数放り込んで長時間ぐつぐつ、それに顆粒出汁ドバドバ、味噌は目分量で茶色くなるくらいいれる、さらに醤油ドバドバ…。 美味しいレベルの味濃いならまだしも、一口食べてうっ…てなるレベルで味濃い。。 残すとすごいいじけるし。。 最終更新:5月13日 お気に入り 1 旦那 茶色 料理 ままり(5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 それはお子さんも一緒に食べるものですかね?? だとしたら塩分心配だし注意してもいい気が…伝え方難しいですが🥹 5月13日 ままり 子供はパパのお味噌汁苦手なので、いらない!って食べなくなりました😅 旦那もどうせ…とか不機嫌です。私にはよそわれます、、 身体に悪そうですよね。美味しくもないのに身体に悪いとか。。 私が作る汁物はやさしすぎとか、味薄いとか言われます🥹 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
子供はパパのお味噌汁苦手なので、いらない!って食べなくなりました😅
旦那もどうせ…とか不機嫌です。私にはよそわれます、、
身体に悪そうですよね。美味しくもないのに身体に悪いとか。。
私が作る汁物はやさしすぎとか、味薄いとか言われます🥹