※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の料理が特に味噌汁の味が濃すぎて困っています。出汁や味噌、醤油を多く使いすぎて、一口食べると辛いです。残すと旦那がいじけてしまいます。

作ってもらったものに文句は言えない…
ので、ここで吐き出させてください!🥹

旦那の料理が味濃すぎる…
特に味噌汁。。
作ってるのみてたら、出汁パック(茅乃舎などの高いやつ)複数放り込んで長時間ぐつぐつ、それに顆粒出汁ドバドバ、味噌は目分量で茶色くなるくらいいれる、さらに醤油ドバドバ…。

美味しいレベルの味濃いならまだしも、一口食べてうっ…てなるレベルで味濃い。。
残すとすごいいじけるし。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお子さんも一緒に食べるものですかね??
だとしたら塩分心配だし注意してもいい気が…伝え方難しいですが🥹

• ままり

ままり

子供はパパのお味噌汁苦手なので、いらない!って食べなくなりました😅

旦那もどうせ…とか不機嫌です。私にはよそわれます、、
    身体に悪そうですよね。美味しくもないのに身体に悪いとか。。
    私が作る汁物はやさしすぎとか、味薄いとか言われます🥹

• 5月13日