※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園の駐車場で泣いて降りたがらないのですが、これは保育園に行きたくないのでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。どう対処すればよいでしょうか。

来月で2歳の子がいます😌
一昨日あたりから保育園の駐車場についたらあっちあっちと車から降りるのを拒んで号泣してます💦
去年の4月から保育園に行ってるのですが初めてです😢
保育園に行きたくないのでしょうか💦
同じような方いませんか?💦どうしたらいいのでしょう😢

コメント

‪🌱

え、全く同じです!!!
1歳9ヶ月でうちも去年から通ってますが、昨日と今日と、去年の慣らし保育以来の大号泣です。
昨日の受け入れが 新しい先生?なのか、見かけたことがない先生ばかりだったので、人見知りをしたのかなぁなんて思っていましたが、今日は知っている先生でも全然ダメでした😭
いつも自分で靴脱いでサッとあがっていくのにどうしちゃったんだろうと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦うちの子も今日もダメでした😢
    駐車場についた瞬間からNGで💦
    昨日はしばらく泣いておもちゃで遊び始めたようなのですが、続くと心配になりますよね😢

• 5月13日