※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家のリビングからの声が気になりますが、音の響き方に違いがあるのでしょうか。

隣の家がリビングから約2mほど離れています。
近いんですがちょうどお風呂のようでリビングを網戸にしてるとめちゃくちゃお子さんの声が聞こえて来ます。
お風呂だから響くのはわかりますが、隣の家も同じような位置にお風呂があるのですが全く音しません。
お家によって違うんでしょうか?

黄色いゾウさんのお家でした。

コメント

ママリ

うちもそんな響いてないと思うのですが、実家のお風呂はめちゃくちゃ響きますね🤔
壁や床の材質、窓の有無ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材なんですかね💦家族で一緒に入ってる時もあるようで丸聞こえです🙄

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

うちはFIX窓、ほっからり床でクッション性あるので、ある程度の音は吸収します🙌🏻
    実家は、割と大きめ開く窓、タイル床なのでかなり響いております😂

とはいえ、音が全く漏れないというお風呂はほぼないと思うので、もう1つのお隣さんのお風呂が優秀なのかめちゃくちゃ静かに入ってるかですね😂

• 5月13日