※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

交通費や手当の交渉経験について教えてください。現在、仕事で交通費が出ず、移動中の時間給も含まれません。月に数回遠方に行くため、夫から交渉を勧められていますが、交渉が簡単か不安です。

交通費や手当などを交渉したことある方いますか?

仕事で交通費が出ません。(時間給も移動中は含まれません)遠方(車で1.5時間)月に2-3回いくことがあり、一部のみ貰ってます。

昨日帰宅が8時を過ぎました。夫がこんなに遅くなるなら高速で帰らせてもらえるように交渉したら?と言われました💦

週4くらいのパート努めて1年行かないくらい、ワンマンのようなところがあり、機嫌を損ねるとしばらく口を聞いてもらえないらしいです😂

交渉ってそんな簡単にできます?新卒の時もそんな主張したことないのでイヤイヤ無理でしょ〜って思ってしまいました。

土日出勤も月2-3くらいだったのが倍になりそうです。言わないから舐められるんですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

前勤めてた会社は自分から言わないと昇給もしなければ交通費も支給してなかったです!
その時私秘書だったんですが、社長がケチなのであっちから言われるまで黙っとけと言われてました。
なので社員が出張行っても手当出さなかったり、、
逆に交通費出してもらえませんか?と聞いてくる人には出してました。
一度聞いてみるといいですよ、それで断られたら辞めましょうそんなしょくば

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね👏小心者なので言うなんておこがましくない?図々しくない?って思ってました。

まさにうちの社長も多分そんな感じかもです。秘書兼総務の方がいるのでそちらに聞いてみます。

夫にも子どもにもいろいろしわ寄せ行ってて、結構今回強めに言われて揉めてしまいました😵💦

確かに無視するなんて大人気ない職場ならもういいですよね。勇気が出ました笑

• 5月13日