※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が脳室拡大が少しづつ広がっており、定期的な受診による経過観察を…

息子が脳室拡大が少しづつ広がっており、
定期的な受診による経過観察をしており先日2度目のMRIを撮りました。

結果的に少しづつ進行しており、反り返りも脳から来ているかもしれないので別のもっと詳しく見れる病院に紹介状を渡すから受診してきてほしいと担当医から直々に電話があり言われました。

もう予約もとりましたが、不安な気持ちでいっぱいです。
こないだMRIの結果を話された時は軽度だし経過を観察して行きましょうくらいで話は終わったのですが、その後担当医が脳神経外科の先生ともお話してそういう判断になったそうで。

最近やっと少しずつやれることをやって頑張ろうと療育に通い始めたりして少しずつ息子の成長も感じていただけに、不安な気持ちでまた暗い自分に戻ってしまいそうです。

辛いです。受診は最短でもまだ1ヶ月半ほどあるので、待っていることしか出来ないのか、その間は大丈夫なのか、などパニックになりそうです。
どこにも吐き出せないのでここで吐き出してしまってすみません。

病気なく産んであげられなかった事が辛くて自分を責めてしまって涙が止まらないです。
どうしたら前を向いて行けるんでしょうか。

コメント