※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

娘が堀コタツとベッドから落ちて驚いて泣いたが、その後は普段通り。主人は晩酌を控え、病院に行けるようサポート。育休中で育児に集中。

今日は娘が、堀コタツには落ちるし、ベッドから落ちるし、散々な日でした。
ビックリして大泣きしていましたが、そのあとは普段と変わらずで、もう寝ました。
本当一瞬でも目を離した自分が情けないです。
主人に報告したら晩酌は控えて、いつでも病院に行けるようにしていてくれます。
もし私が逆の立場ならものすごく発狂するかもしれません。
育休中なんだから、しっかり育児しなくちゃいけないと、反省しています。

コメント

リー

いつも育児お疲れ様です!!
旦那さん優しいですね♪
娘さんが寝てる間少しゆっくりしてください☆

☆★

今日も1日お疲れ様です🌟😃

お嬢さん大丈夫でしたでしょうか❓🙂💦💦

うちも最近ちょっと目を離したすきに歩行器から落っこちていたり、歩行器からローテーブルに乗り移ったりして目が離せません😅💦

みっきー

優しい旦那さんで素敵ですね!!
毎日毎日、完璧に母親を出来るわけじゃないし、あまりご自分を責めないでください💦
うちはまだ5ヶ月ですが、寝返り返りで日々、行動範囲が拡大しており、今日も泣いてるなーと思ったら壁にぶつかっていました(^^;)
大怪我はさせないにこしたことないですが、子供の行動は予測不可能で不可効力なこともあると思います!

娘さん、なんともないといいですね!

YABUme

大変でしたね!
うちも昨日息子がベッドから落ちて、飛び起きて見てみましたが普通に泣いていて抱っこしたらすぐ泣き止みました。
育児って、本当にちょっと目を離した隙に…っていう出来事があって恐いですよね😞
でも、たくましく生きる我が子を信じて明日も頑張りましょう🎵

しぃ

いくら育休中といえども目を離してしまうことは仕方ないですよ✨

赤ちゃんの頭の骨は柔らかいのできっと大丈夫ですよ!
うちの長男は二度も頭の骨が陥没しましたが、ヒビも入らず1時間程度ですぐに戻りました😅(私も目を離した隙に落ちました)
お医者さん曰く、頭や体が重くなる1歳過ぎからの方が怖いそうです。
その分体重がかかって、しっかり形成され固定された骨の方が折れる可能性が高くなるそうです。

そしてみなさんコメントされてるように、とても素敵な旦那様ですね❤️うちならきっと呑気に寝ると思います…

あまり落ち込まず、明日からまた元気に育児頑張りましょう!!!