無痛分娩のリスク説明が多かったのですが、他の病院も同様でしょうか。
無痛分娩予約のため医師から説明を受けてきたのですが、
死亡割合や死亡事例などをひたすら説明されました、、
だからといってやめておいたほうがいいとは言われませんが、自然にも産めるからね、といった感じでした。
事前のリスク説明は分かるのですが、どこもそんな感じでしょうか?、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でしたがそんなにひたすら説明されるとかは無かったです!
その病院で死亡例が無い限り、どの分娩方法でもリスクあるので気にしなくていいと思います💦
まぺ
リスクに関しては私もしっかり説明していただいた印象です🤔
死亡事例や割合など、細かく話すのは脅すわけじゃないけど、リスクがある事を理解してほしいからと言われました!
はじめてのママリ🔰
そのようなリスクがあることは言われましたが対策?とかも言われましたし本当に可能性は低いとも言われました。
ひたすら説明されることはなかったです!
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくでは無いですが、リスクの説明はされました。あと帝王切開に切り替わる割合が多いとか…!
私は死亡例とか詳しく言われてませんでしたが、ビビってたら「私は無痛分娩で出産したし、あくまで無痛のリスクの説明だよ!自然でもリスクあるからね〜」と言っていただいて、少し安心しました☺️
みいな
そもそも、出産そのものがリスクありますし、事前説明はないよりあった方がいいと思います。
最近知ったのですが、自然分娩の場合、出産の過程で、ママの大腸菌や乳酸菌を赤ちゃんに曝露させて、腸内細菌をもらうんだそうです。
そして、初乳を飲むことで、お母さんがそれまで罹った病気やすり傷切り傷などの抗体ももらうんだそうです。
そのときに、注射で痛みを和らげた場合、赤ちゃんにもその薬が移行して、大切な大腸菌や乳酸菌、初乳の成分がどうなってしまうのか、個人的には不安しかありません。
はじめてのママリ🔰
全然リスクについては説明されなかったですよ!
信頼できる病院で無痛分娩できるといいですね😂
はじめてのママリ🔰
リスクはもちろん説明されましたが全然さらっとで、ほぼ大丈夫ですよ〜と言われました。
コメント