※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りを気にしすぎて疲れてしまう方に、強いメンタルを持つ人の特徴や対処法について知りたいです。どうしたらよいでしょうか。

周り気にしない性格の方いますか?
強いメンタル、他人の言動に気にしない方。
私は周りを気にしすぎて、疲れやすいです。
まあ、いいか!とか、しょうがない。と
全く思えません。どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしません!!!!🤣
もちろん常識はずれとか、マナー違反とか誰に嫌われてもいい!みたいな気持ちではないですが。
必要最低限できてれば周りは思ってるほどみてないと思います笑

あと自分のこと好きな人はたくさんいるのでその人たちのことは大切にしてます🙋‍♀️

はじめてのママリ

相手も自分の事大して気にしてないので
わざわざ気にする必要が無い。
って思ってます😂

直接言って来ない奴は
所詮その程度だし
行動で表現する奴って
自分の機嫌もまともに取れない
馬鹿な奴だし
気にしても仕方ないです😂

空色のーと

主様は、周りの方の言動について「あれはダメだよねー」とか「あれは恥ずかしいよねー」とかって思ったりしますか??そしてそれをいつまでも覚えていて、あの人恥ずかしい人じゃん。とかって考えたりしますか??

私は、そういうの気にならないので、おそらく周りも私のことをそんなにジロジロ見てないし気にもしてない。と思ってます😊

はじめてのママリ🔰

気にしない性格だと思います。

が、相手の機嫌が悪いことに気が付かないらしく
旅行中やお出かけで機嫌悪くても気にしないでくれるから嬉しいとか言われたことがあり、友達は褒め言葉で言ってくれたんだろうけど気づいてないなら気遣いができないじゃん!と、それはそれでまずいのではと一時期悩んでました😂
あからさまにドアバン!!みたいなのは気がつきますがため息程度だと疲れるよね〜って思っちゃいます。

他人の言動を気にしない=相手に興味がない
なのかもと思ってるので、気にしすぎて疲れるのは困りますがよく気が付くという面では良いことでもあると思いますよ。

誰でも良かれと思ってやった正しいことでもかならず批判やマイナスに捉える人はいますので自分が間違ってると思わない行動言動を取ってるならそれでヨシ!と思うのはどうでしょうか。
相手の行動言動は変えられないので、もし嫌われたとかマイナスなことがあっても相性が悪かった。で済ませて相性の良い相手を探すだけです✨