※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が小学生、下の子が幼稚園の家庭で、懇談に子供を連れて行く場合の対処法について教えてください。

上の子小学生、下の子幼稚園(預かりなし)というご家庭いますか?

来月末、2人とも個人懇談の時期が重なります。
幼稚園の方は幼稚園側が日時を決め、学校の方は
こちらが希望日を出せるのである程度融通は効きそうです。

ただ幼稚園も学校も懇談は平日の子供達が降園・下校した後の時間帯で行うので幼稚園の懇談にも学校の懇談にも、子供2人連れて行かないといけない感じなのですが……
2人いたらなんだか先生とまともに話もできない気がしてます。

去年までは旦那がシフト制だったのでその日に休みを当ててもらってたのですが今年から土日休みになってしまってそれができなくなったのですが、そういうご家庭は子供2人連れて懇談に行ってますか?上の子だけお留守番?(させたことはありません)それとも、ママ1人で行くために旦那さん有給とかとってますか?😔

ちなみに親は遠方なので頼れません。

コメント

空色のーと

うちの子たちがその年齢の時は、

幼稚園の面談⇒
上の子は短時間なので家でお留守番。
下の子は、お教室の外で本読んで待たせてました。

小学校の面談⇒
上の子は小学校で面談終了まで校庭で遊んで待ってる。(面談終わり待ちの子がたくさん遊んでる)
下の子は連れていき、教室の端の席を借りて本を読ませてる間に面談を終わらせる。

というふうにしてました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!学校で待たせてもらえるか聞いてみます😭

• 5月13日