※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘がシール交換を始めましたが、友達と交換するためにシールを買うことにモヤモヤしています。これは良いことなのでしょうか。

ついに、娘もシール交換始めました。

でも、お友達と交換したいからシールを買うみたいになってるのがどうもモヤモヤしてます。
初めから シール好きで集めてて同じシール好きな子と交換みたいなのならわかるのですが。。。
これでいいのでしょうか。。

早くブーム去って欲しいなと思ってしまいました…。

コメント

ぴょっこ

みんなが楽しそうにしているから参加したいんですね。これからもよくあると思います。
「うちはそんなに大好きじゃないんだから、たくさん買わないよ。」でいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね。
    ご近所のお姉さんたちがやってるのを見て仲間にはいりたいみたいなんですけど。。
    ここまでみたいな境界線は作っておいた方がいいですよね。。。

今後が怖いです💦

• 5月13日
りりぴ

私も子供の頃友達がやってるからって理由でゲーム機買ってもらったりしてました。🥺
ただシールってほんとに入手困難だし、レートがとかで揉める理由にもなりそうだし娘がシール張って言い出したらどうしようってヒヤヒヤしてます(気が早い)
まだ3歳なので大丈夫かなって感じですが、SNS見てる感じ4.5歳の子でもシール張持ってたりするので早く流行り終わって欲しいですww

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです。
    今はまだレートがどうのとか、このシールはどうのとかまでは言ってはないのですが、どんどんハマりそうで怖いです😱

本当に早く終わって欲しいです…。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

いや、わかります!

うちの2年生の娘もシール自体にそんなに興味ないくせに、シール交換したいからシール買いたいと言い始めたので、交換するのが目的なら買わないよと話しました💦

どうしても欲しいなら自分のお小遣い(週1回ゲーセンで遊ぶための500円)で買うようにと伝えたら、ゲームがしたいからシールはいらないと言ってました😆
その程度の気持ちだったのかと…笑

最近はブームも去年ほどではなくなっているので、時が過ぎるのを待つのみですね…💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ。
    目的がお友達との交換なので、別にシールじゃなくてもよくない?と思ってしまって…。

時が過ぎるのと待つしかないですね…。

• 5月13日
えるさちゃん🍊

そんなもんですよ😂
うちも交換したいからシール買ってって感じで買いました😂
ちょっとずつブーム去ってると思います😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

みなさん、同じ感じなのですね。
    うちもシールない時はたくさん作ってあった折り紙交換したら?と言ってたんですけどやっぱりみんながやってるシールがいいみたいで…。

• 5月13日