鼻血が続く子どもについて、病院受診の必要性を悩んでいます。受診しても効果があるか不安です。どうしたら良いでしょうか。
鼻血で病院行った方いますか?
月曜日、保育園から鼻血が止まらないのでお迎え来てくださいと言われて、迎えに行きました。
すぐ向かいましたが私が保育園に着いた頃には止まっており元気でした。
話を聞くと午前中1回出てその時も少し止まるのに時間がかかり、お昼寝中にも出て、その時は30分止まらなくて連絡したとのことでした。
保育園以外では土曜の朝、月曜の朝にも鼻血が出ていますがその時はすぐ止まってます。保育園では遊んだ後だったり、暑さもあって止まりにくかったのかもと言われました。
担任の先生からは心配なので病院行った方がいいかもと言われ、看護師の先生からは何度も続くようなら受診して下さいと言われました。
月曜日はかかりつけの耳鼻科の予約が埋まっていて行けず、その後鼻血も出てないのでいいかなと思っていました。
でも今朝担任の先生に会った時(昨日は先生お休みされていました)に「耳鼻科行きました?」と聞かれて上記の内容を伝えたら「心配なので行った方が良いですよ。私なら救急車呼ぶくらい出てましたよ!」と言われてしまいました💦
今更受診して何かできることありますかね?
しかも今日は休診なのでいくとしたら明日です。
その後何度も鼻血が出ていれば受診しようかなと思いますが出てないし、月曜日鼻血が止まらなかったのを木曜に受診したとして、お医者さんもえ?何したら良いの?ってなりません?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
娘が2歳の頃同じようなことがあったけど行きませんでした!
お迎えの時には止まっていたし、転んだ拍子に打ってとのことで原因もハッキリしていたので…
ただ、先生には行ってないとは言いづらかったので、病院行ったら今後何度もあるようならまた受診してねって言われたただけでした〜って嘘つきました💦
こんなので今さら病院行っても医者も困るでしょ…っていう時はいつも行かないです😅
本当にこういう時ってみんな行ってるんですかね?💦
私も度々病院行けと言われて困ることがあります🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
転んだという明確な原因があれば少しは安心できますよね。
正直、私なら救急車呼んでたとか言われてえ?大袈裟すぎない?そんなんで救急車って来てくれるの?と思ってしまいました。止まらなくて明らかに顔色悪くなってフラフラしてるとかならまだしも…。
子供って鼻血出やすいしベテランの先生だったのでびっくりしました。
看護師さんは続くようなら…って感じだったから様子見してたのに。
近いうちに耳掃除に行こうかなーとも思ってたのでそのついでに鼻血のことも聞こうかなとは思いますが、鼻血で病院ってあまり行かないですよね。