※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の男児がタブレットを忘れることが多いです。どうサポートすれば良いでしょうか。病院には通っています。

不注意が多めの小学校低学年男児がおります。
今日は学校へ毎日持って行くタブレットを忘れていており届けて来ました。
前日、用意してランドセルに入れても今朝出してしまったり😮‍💨
前日、用意しランドセルに触らないと張り紙でもしないといけないぐらいだと思います。
どのようにサポートをしたらいいでしょうか。
病院にはかかっています。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ランドセルが目に見えて近くにあるとだめなら、玄関にセットしておいて、朝は背負って行くだけのルーティンにしちゃったほうが楽かなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルの蓋を開けたままで目につくので触るんだと思います。
    前日から用意しておく!という意識も無く!!💥
    マンションなので玄関↔︎子供部屋ランドセル置き場まで1メートルもないのですが蓋閉めて、
    男の子が好きそうな、ミッションクリア!みたいなのを貼り付け玄関へ置くようにしたいと思います😮‍💨

• 5月13日
ままくらげ

我が子もグレーでうっかりさんなので、筆箱、ランドセルなどあらゆる所に張り紙をしてますよ☺️
まずは張り紙をしてみてはいかがですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り紙は景色化するタイプです😂とっ散らかっています💦
    ランドセルには水筒を忘れない!とだけあるのでiPadを入れる!を付け加えますね👍

• 5月13日
まろん

うちの息子も不注意傾向の小学2年生です!

タブレットは朝、なんで出すんですかね?その理由でもまた対応が変わってきそうですが😮

うちはすぐ忘れがちなこと紙に書いて壁に貼ってたりはしてますが、効果はほんの少しマシかな程度です。🥹

• まろん

まろん

上の方と同じで、ランドセル開けたとこに貼り紙することもあります😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット内のククハチジュウイチのアプリが好きなんです😓ゲーム感覚で朝からそのスイッチが入ってしまうみたいです😥
    ランドセルを閉めて翌日を迎えたいと思います。
    また開けそうですが、、ミッションクリア❗️のゲーム要素を入れて開けさせないようにしたいと思います🔑

• 5月13日
ママ

出発前にアレクサで持ち物の読み上げしてます!
私もバタバタしたりガミガミ声かけしなくて済むので楽です✨
視覚優位ならプラスで忘れ物チェッカーみたいな掲示物があると良さそうです。
用意が終わったらそのままランドセルを背負って出発してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リマインダー機能で寝る時間だけお知らせしてくれています。
    真似してみますね!👏
    忘れ物チェッカーは一時期取り入れましたが、変に気が慌ててしまうようです💦玄関に水筒を置いていても忘れるたちなので玄関ドアに水筒と帽子を引っ掛けるようにしました。視覚優位です💧💧

• 5月13日