※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

大東建託の物件を8年住んで退去しますが、エアコンのルーバーが壊れています。部品供給がない場合、退去時に交換費用が発生するか心配です。家財保険についても教えてください。

大東建託物件に住んでいるのですが8年目で今回引っ越しで退去をすることになりました。気になるのがエアコンの風向きルーバーがブランブランとなっていて常に下向きの状態で見たら支え?が折れてました😭
ルーバー一式交換しないと改善しない状態なのですがこれは既に部品供給不可の場合退去時にエアコン一式交換費用取られたりしますか😣❓
2年に一度2万の大東建託の家財保険?には加入してるのですがそれは別問題ですよね😭😭エアコンが高くなると耳にして怯えてます

コメント

ママリ

うちも大東建託住んでいましたが、保険2回ほど使ったことあります!

自分で誤って傷つけてしまったものでも対象なので、使えると思いますよ🤔!
例えば、家具を壁にぶつけてしまってクロスが剥がれたなど、、

あと、うちは備え付けの電気のカバーが壊れて取り付けができなくなってしまった時は、大東建託に連絡して無料で新しいものに変えてもらいました。

エアコンの件も故意にやったものでなければ交換してもらえるか、保険も対象だと思います。
まずは連絡してみてはどうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

クロスもがれてます💦
    もともと新築から入居したのですが壁紙屋さんが下手くそだったのか1箇所剥がれていた部分がありそのままにしてたら子供が2歳の時目を離した隙にはがしてました😭😭😭
    こういうのは退去の時にその保険で不動産が治せたりしないのでしょうか。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

うちが保険使った時も退去前だったのですが、保険は不動産屋が使うと言うより、入居者が申請して治してもらってから退去みたいな感じでした!

ただ、子供が剥がしたとかだと故意にやったと判断されておりない可能性もあるかもしれないので、できれば違う理由で申請した方が良いかもしれないです🥺

• 5月13日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😭
    例えばどんな風に伝えたらうまく行きますかね😣

• 5月13日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

エアコンのルバーなどは掃除中に折れたとかでも降りるのでしょうか

• 5月13日