※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が川崎病を経験した後、野菜やフルーツを好むようになり、肉や甘いお菓子を避けています。これは本能的なものなのでしょうか。血管系の病気を気にしているため、血液を健康に保つための選択なのか疑問に思っています。

娘が0歳のときに川崎病になりました。
以降、娘は野菜が大好きになり逆に肉は苦手になりました。
野菜、フルーツばかりをたくさん食べ、魚や卵がメインになります。
これって本能なんでしょうか😳
もうすぐ4歳ですが、ケーキ、チョコは食べれません。
甘い系お菓子でなくおっとっととか、からい系が好きです。

血管系の病気になりやすいから生涯通して気をつけてとは書いてありましたが…
本能的に血液ドロドロになる系を避けているとしたらすごいなってふと思ったんですが😂

コメント

ママリ

氷食症などがあるように、腸って何を食べたらどんな栄養が摂れるのかわかってると思います😊

特に子どもは欲望に忠実なので、自分の必要な栄養素を欲しているなと日々実感してます!

うちは偏食が酷かったので食事の用意がストレスで、ある程度食べられるようになった今でも子どもに食べたいものを聞いて用意しているのですが、栄養が偏ってきたなと思うと特定の食材やメニューを食べたがったり、肉類が嫌いな代わりに魚が大好きだったりして、何だかんだ必要な栄養は最低限摂取できてそうだなと感じます🤔