起立性調節障害について質問です。元々天気が悪くなる前日や疲れが溜ま…
起立性調節障害について質問です。
元々天気が悪くなる前日や疲れが溜まって来ると頭痛がするとの事で学校を休む事がありました。
小児科に相談し痛み止めを処方してもらい服薬する時がありました。
小学2年の冬あたりから朝起きるのが辛い日が増えてきて、頭痛、倦怠感、気持ちが悪い、など朝から訴える事が増えてきました。2年生の時は声がけをしなんとか登校したりどうしてもの時は休ませたりしてました。
身体的にも変化してきて、主人が見ても分かるくらい胸が膨らんできて今はスポーツブラをつけています。
3年生に上がってから特に朝が起きるのが本当に辛いようで何度声をかけても起き上がれない、椅子に座っているよりも横になってる方が楽なようです。
昨日も朝起きれず、ずっと部屋で横になって過ごしていました。午後になるにつれて元気になって起きてご飯を食べてくれたりするんですが、食べ終わるとすぐに部屋に戻ってしまいます。
色々調べてるうちにもしかしたら起立性調節障害なのではと思うようになり、今日午後から小児科を受診予定です。
もし、起立性調節障害のお子さんがいらっしゃる方がいればお話を聞ければと思いここに質問させて頂きました。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ささみ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント