※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
USAGI
子育て・グッズ

息子が保育園に慣れず熱を出して休むことが増えており、ストレスで熱が出ているのか心配。仕事が始まるため不安が募る中、息子が慣れて元気に通える日が来るのか不安。

こんばんはー!
一歳児で今年4月から保育園に行き出した息子がいるんですよ!
なかなか保育園に慣れてくれず、(TT)
ここ最近では、一週間に一回は必ず熱をだし2、3日休むことが増えてきてます!
病院に行けば元気になってるし、
保育園の先生もなかなかやね〜とかグズル事が多かったとか、言われるし(TT)
息子は保育園に行きたくなくてストレスで熱がでるんでしょうかね。いつかは慣れてくれるんですかね。
来週から仕事始まるので、息子を信じなきゃとか、今は小さいから仕方ないと思ってるのに、、なんだかわたしも参ってきて(TT)
ダメだな〜私!いつかは保育園に慣れて元気に行ってくれますよね?長くてすみません。

コメント

めいしゃん

知恵熱ではないですか???ママに逢いたくてお熱あげちゃうらしいです😂💓そう思うと可愛いですよね😭私も4月から預けてますがかなり保育園から電話かかってきます笑笑笑

• USAGI

USAGI

やっぱり知恵熱ですかね〜〜!
    めいしゃんさんのお子さんも知恵熱ですか?

• 7月10日
めいしゃん

お迎えに行って、病院そのまま行くとお熱下がってるやーん!ってこと何度もあります笑笑笑

• USAGI

USAGI

それそれー!笑笑
    先生に元気やねってゆわれるんです!
    で、2、3日したら又お熱です😳

• 7月10日
  • めいしゃん

めいしゃん

そうそう!!!!会社には申し訳ないけど、会社も理解ある会社で今のうちはしょうがないよー!と言って帰らせてくれます、😘

• 7月10日
めいしゃん

最初は2時間泣き続けてます。とかお手帳に書いてあるし、今も、まだまだ保育園に預けるときは泣いて嫌々しますが、ママが見えなくなるとケロっと泣き止んで遊びだすそうです笑

• USAGI

USAGI

私も離れる時だけやん泣くの!って言われました!
    でも、いつも不安そうな顔してるんです!( ; ; )

• 7月10日
  • めいしゃん

めいしゃん

保育園置いてくるのに、泣いてるのみると連れて帰りたくなるよね😂😂😂

• 7月10日
  • USAGI

USAGI

なります!😂もう行かんでいいよって言えたらな〜って思う時あります!

• 7月10日