※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

園に通い始めてから毎週発熱していますが、これが普通なのか心配です。病院では風邪と診断されましたが、検査を受けた方が良いでしょうか。

園に通い出して本当に毎週発熱😭
こんなに体調崩すものですか😭
病院行っても普通の風邪診断。検査とかお願いした方がよいのか😭
育休中は突発性発疹で熱出すくらいしかなってないからこんだけ発熱続いたら焦る😭
無理させよんかな、ごめんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですねー。集団生活の洗礼なので、、、続く子は1年続きます💦
毎回検査する必要もないですし、検査しても普通の風邪と同じ対応や薬出すことがほとんどなので無理に検査しない病院が多いかと思います。
目の症状があるアデノや、溶連菌とか出席停止の感染症が疑われたりすると検査しますけど。

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じです😱
いたる菌をもらいまくってます。

はじめてのママリ🔰

出す子は出します、うちに通っているお子さんも毎週一回は必ず休んでいて、週5日登園目指してます!ってお母さんいました😂
今まで風邪の経験が少ないと、耐性がないから尚更長引いたりしがちかな?と思います…

我が子も結局フルで行けるようになりだしたのは夏頃でした!洗礼しっかり受けまくったからか、翌年は1年間で体調不良は2回ほどで済みました😌
お互いお辛いかと思いますが、ご自愛くださいね🍀

あい

あるあるですーそしてまだまだこれからです💦
夏になると、手足口病やヘルパンギーナなどなど夏風邪が流行るので、月の半分登園できれば◎
でも、年々強くなるので大丈夫です!
うちの子3人ともそんな感じでした!
どっちみち、やることは同じ(対処療法)なので、インフルや溶連菌等抗ウイルス薬・抗菌薬が必要な疾患が疑われない限り、検査はしない先生が多いです。